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Virginia Resconi presenta el Proyecto BovINE al Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de Food for Life-Spain

Esta pasado jueves 28 de mayo de 2020 el Grupo de Trabajo del Sector Cárnico de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS), presidido por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), celebró en formato virtual el encuentro "La innovación, eje de crecimiento de la industria cárnica".

En la jornada, cuyo objetivo era el de "potenciar y ordenar los procesos de I+D+i, crear estructuras que permitan canalizar esa innovación de forma eficaz y vertebrar de forma eficiente la relación de la industria con el mundo de la innovación, identificando intereses comunes y requerimientos del mercado", se expusieron nuevos proyectos que han dado a conocer a las empresas del sector cárnico las posibilidades de crecimiento que presenta la implantación de diferentes tecnologías.

Entre estas presentaciones, el IA2 estuvo representado en la figura de Virginia Resconi, que centró su intervención en el BovINE - Beef Innovation Network, proyecto del que es investigadora principal y que aborda los desafíos en materia de sostenibilidad del sector. Con el fin de responder a las necesidades de los ganaderos, esta iniciativa proporciona a los productores de carne de vacuno información sobre proyectos de innovación que les ayuden a mejorar la sostenibilidad de las granjas e industrias.