A49-Alimentación y genética molecular aplicada a la calidad y seguridad de los productos agroalimentarios en rumiantes

Código: A49
Denominación: Alimentación y genética molecular aplicada a la calidad y seguridad de los productos agroalimentarios en rumiantes
IP: Dr. Jorge Hugo Calvo Lacosta
Institución: CITA
 
Presentación:
 
El objetivo principal de la actividad de investigación del grupo es la obtención de productos agroalimentarios de calidad y seguros en el marco de una producción sostenible, integrando actuaciones de alimentación y la genética molecular. Esta línea de investigación se puede desglosar en diferentes actuaciones:
1) Influencia del tipo de alimentación sobre la calidad de la carne de corderos y terneros.
2) Estudio de genes de interés en rumiantes relacionados con la calidad y seguridad de los alimentos.
3) La diversificación de producciones como alternativa de sostenibilidad de las explotaciones
4) Nutrigenómica aplicada a la calidad de los alimentos en ovino y bovino.
 
¿Qué hacemos?
 
Principales proyectos, patentes, etc.
 
Oferta Tecnológica
 
1. Influencia del tipo de alimentación sobre la calidad de la carne de corderos y terneros
2. Estudio de genes de interés en rumiantes relacionados con la calidad y seguridad de los alimentos
3. Estudios de polimorfismos asociados a caractere de interés económico en especies ganaderas
4. Análisis genómicos: Transcriptoma, estudios de asociación de genoma completo y caracterización del microbioma
5. Innovación técnica y eficiencia productiva de las explotaciones de razas ovinas autóctonas del territorio pirenaico para mejorar su viabilidad
6. Determinación de la base genética de la fertilidad en el ganado ovino mediante herramientas genómicas
7. Identificación de microorganismos en sanidad animal
8. Nutrigenómica aplicada a la calidad de los alimentos en ovino y bovino
 
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