El grupo ha desarrollado una intensa actividad, plasmada tanto en la publicación de trabajos, como en la participación en proyectos de investigación de convocatorias competitivas o dirección de tesis. El grupo muestra un acusado grado de internacionalización, con colaboraciones estables con investigadores y grupos de otros países.
El objetivo general de este grupo es analizar en qué medida la integración de los mercados agroalimentarios y de productos primarios a escala mundial, y en dos oleadas globalizadoras sucesivas, ha afectado a la producción agroalimentaria y de productos primarios . Ello exige analizar el proceso de integración de dichos mercados y las transformaciones en la producción. Dos objetivos complementarios, subordinados al primero, consisten en estudiar el impacto y las consecuencias de dicha integración y transformación de la producción agroalimentaria y de productos primarios en el bienestar de las sociedades, preferentemente de las rurales, e investigar acerca de las implicaciones ambientales que estos procesos llevaron aparejadas. Nuestro ámbito de estudio tiene varias escalas diferentes: la mundial, la continental, la española y la aragonesa.
Principales líneas de investigación