Laboratorio de material vegetal

Responsable del laboratorio: 
Pilar Errea Abad (perrea@aragon.es)
Ubicación: 

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Edificio Área Vegetal
Equipamiento: 

En este laboratorio se lleva a cabo la evaluación y caracterización del material vegetal, fundamentalmente fruta. Se centra en la determinación de la calidad de la fruta en postcosecha mediante análisis físico-químicos (pH, acidez, azúcar, sólidos solubles, almidón, análisis de firmeza, valorimetría, análisis de conservación, determinación del color, entre otros). También en el análisis individual de caracteres cualitativos fenotípicos, de acuerdo a sistema de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (UPOV)

Principalmente se trabaja con melocotón, manzana y almendro

Cuenta con el siguiente equipamiento:

  • Instrumental de medición de calidad de la fruta: penetrómetro, refractómetro digital, almidómetro, colorímetro
  • Sistema de Valoración potenciométrica: 785DMP Titrino. Metrohm
  • Equipamiento para análisis de imagen
  • Cámaras de conservación de fruta
Galería 2: 

Laboratorio dependiente del grupo A12_20R-Fruticultura. Caracterización, adaptación y mejora genética