Laboratorio de Tecnología de la Carne y Pescado

Responsable del laboratorio: 
José Antonio Beltrán Gracia (jbeltran@unizar.es)
Ubicación: 

Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Edificio Zootecnia
Equipamiento: 

Este laboratorio de tecnología presta el apoyo científico–técnico a la investigación en la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación de las carnes y sus derivados.

Centra su actividad fundamentalmente en proporcionar el soporte técnico para el desarrollo de sistemas de conservación que prolonguen la vida útil de las carnes frescas, preparados de carne y productos cárnicos. Comprende el estudio de modalidades de envasado, el efecto y la aplicabilidad de sustancias naturales con acción antioxidante y/o antimicrobiana específica para cada tipo de alimento, y la mejora de los procesos tecnológicos para la elaboración de los derivados cárnicos.

Para ello, se cuenta con el siguiente equipamiento:

  • Espectrofotómetro ONDA UV-20
  • Espectrofotómetro CM-3610. Konica Minolta
  • Texturómetro de alimentos TA.XT2i Texture Analyser. Stable Micro Systems
  • Centrífuga refrigerada Universal 320R. Hettich Lab Technology™
  • Calorímetro de Barrido diferencial 910 DSC 10. Du Pont Instruments
  • Destilador Kjeldahl UDK 129. VELP Scientifica
  • Otro equipamiento estándar de laboratorio

Este laboratorio también presta servicio científico-técnico en la investigación sobre la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación del pescado fresco y de productos a base de pescado.

Galería 2: 

Laboratorio dependiente del grupo A04_20R-Calidad y tecnología de la carne