Responsable del servicio: 
Dra. Carmina Rota (crota@unizar.es) / Dra. Pilar Conchello (conchell@unizar.es)
Ubicación: 

Facultad de Veterinaria

Electroforesis en Gel de Campos Pulsados (PFGE)

Descripción: 

El servicio de Electroforesis en Gel de Campos Pulsados (PFGE) proporciona el equipamiento e infraestructura necesaria para la caracterización molecular de microorganismos mediante esta técnica de biología molecular.

Para ello se cuenta con el equipo de electroforesis CHEF-DR® III System (BIO-RAD) que, gracias a las tecnologías Clamped Homogenous Electrical Field (CHEF) y Dynamic Regulation (DR) permite separación de fragmentos de ADN rápida, reproducible  y de alta resolución, en el rango de 100 bp-10 Mb. La sistemática de funcionamiento de la PFGE consiste en alternar el campo eléctrico entre pares de electrodos espacialmente distintos, lo que propicia que moléculas de ADN de tamaño elevado (Mb) se reorienten y se trasladen a diferentes velocidades a través del gel de agarosa.

En el campo de la Seguridad Alimentaria, permite llevar a cabo la caracterización genética de  aislados microbianos, siendo idóneo para estudios epidemiológicos de  patógenos de origen alimentario.

Sectores de interés:

  • Servicios y laboratorios de seguridad alimentaria
  • Servicios y laboratorios de control de calidad de alimentos
  • Servicios y laboratorios de salud pública
  • Servicios y laboratorios de epidemiología molecular
  • Servicios de genómica
Prestaciones: 
  • Electroforesis en Gel de Campo Pulsado
  • Preparación gel de agarosa (Gold Agarose -SeaKem ®)
  • Tinción del gel (Gel Red)

*No se incluye el diseño del experimento, que deberá ser realizado por el usuario.

 

Equipamiento: 
  • CHEF-DR® III System (BIO-RAD)
  • DCODETM (BIO-RAD)

Solicitud servicio PFGE

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