Salir
laboratorio

Laboratorio de material vegetal

Ubicación

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Edificio Área Vegetal

Equipamiento

En este laboratorio se lleva a cabo la evaluación y caracterización del material vegetal, fundamentalmente fruta. Se centra en la determinación de la calidad de la fruta en postcosecha mediante análisis físico-químicos (pH, acidez, azúcar, sólidos solubles, almidón, análisis de firmeza, valorimetría, análisis de conservación, determinación del color, entre otros). También en el análisis individual de caracteres cualitativos fenotípicos, de acuerdo a sistema de la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (UPOV)

Principalmente se trabaja con melocotón, manzana y almendro

Cuenta con el siguiente equipamiento:

  • Instrumental de medición de calidad de la fruta: penetrómetro, refractómetro digital, almidómetro, colorímetro
  • Sistema de Valoración potenciométrica: 785DMP Titrino. Metrohm
  • Equipamiento para análisis de imagen
  • Cámaras de conservación de fruta