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La investigadora visitante Enrica Pessione ofrece conferencia sobre valorización de residuos del vino

Bajo el título "Food waste valorization: wine by-products to get nutraceuticals, antibiotics, pre-biotics and biopolymers" ha tenido lugar este lunes 29 de abril en la Facultad de Veterinaria

Enrica Pessione es investigadora de la Universidad de Turín
Conferencia Enrica Pessione - Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza 2024-04-29

Este lunes 29 de abril se ha celebrado una conferencia organizada por el IA2 en colaboración con la Facultad de Veterinaria. La ponente ha sido Enrica Pessione, investigadora del Laboratory of Microbial Biochemistry and Proteomics, Department of Life Sciences and Systems Biology de la University of Torino (Italia). Inmaculada Martín Burriel, directora del IA2, ha sido la encargada de introducir la sesión.

El título de la charla ha sido "Food waste valorization: wine by-products to get nutraceuticals, antibiotics, pre-biotics and biopolymers", y en ella Pessione ha explicado su investigación en la valorización de tallos de uva. El aspecto más importante de este trabajo es que su equipo ha logrado desarrollar un sistema para extraer celulosa, nutraceúticos y ácidos lácticos sin usar disolventes orgánicos, un método mucho más respetuoso con el medio ambiente. Pessione ha explicado sus hallazgos además de comentar diferentes aplicaciones.

Tras la charla se ha abierto un turno de preguntas en el que han intervenido algunas de las personas asistentes.