El II Congreso Agroalimentario de Aragón 2019 se celebra en Huesca el 9 de abril

El próximo martes 9 de abril el Palacio de Congresos de Huesca (Av. los Danzantes de Huesca s/n) acogerá el II Congreso Agroalimentario de Aragón 2019.

Este congreso, organizado por Diario del Alto Aragón y Radio Huesca, ofrecerá la visión de grandes conferenciantes especializados en sectores estratégicos de la agroalimentación. Entre los participantes figuran Rafael Pagán, director del IA2, o Jesús Val, director de la Estación Experimental Aula Dei (CSIC).

El programa completo es el siguiente:

9:30 INAUGURACIÓN

Luis Felipe, Alcalde de Huesca.
Javier Lambán, Presidente del Gobierno de Aragón.

10: 15 h. EL FUTURO DEL CEREAL Y EL RETO DE SU TRANSFORMACIÓN

José Fernando Luna, Presidente de ASAJA.
José María Alcubierre, Presidente de UAGA.
Luis Villamayor, Vicepresidente nacional de la Asoc. de fabricantes de harinas.
Jorge Saja, Director general Confederación española de alimentos compuestos para animales.
Modera Miguel Ángel Torralba, Responsable de Mercado Agroalimentario de Ibercaja.

11:15 h. PAUSA CAFÉ

11:45 h NUTRICIÓN DE LAS TIERRAS Y LOS ANIMALES: FACTORES DE SALUD HUMANA

Ignacio Arredondo, Área Manager SW Europa & Mediterranea Area del Grupo Olmix.
Sergio Atarés, Director de I+d+i de Fertinagro biotech.
Andrés del Campo, presidente de Fenacore.
Modera Javier García Ramos, director Escuela Politécnica Superior de Huesca.

12:45 h  EL VIAJE DEL GANADO A LA MESA, INNOVACIÓN Y VALOR

Ricardo Mosteo, Presidente D.O. Jamón de Teruel.  
David Aladrén, Gerente Virgen del Rosario.  
David Botaya, Director General de Aldelis.  
Rafael Pagán, Director Instituto Agroalimentario de Aragón.
Modera Rubén Artieda, Director de Negocio Agrario de Caja Rural de Aragón, Bantierra.

14:00 h  COMIDA

15:45 RADIOGRAFIA SECTOR AGROALIMENTARIO ARAGONÉS

Jorge Gómez, Director observatorio Agro alimentario de Aragón.

16:00 h DIETA MEDITERRÁNEA: ESTILO DE VIDA Y HÁBITO SALUDABLE

Alex Ascaso, Vicepresidente  de la Asociación de vinos de la Tierra de Aragón.
Teresa Pérez, Directora General  de la interprofesional del Aceite de Oliva.
Domingo Valiente, Director de la Fundación Dieta Mediterránea.
Jesús Val, Director Estación Experimental Aula Dei - CSIC.
Modera: Juan Barbacil, secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía.

17:00 CONFERENCIA

José Luis Benítez, Director General Federación Española del Vino.

17:30 MESA DE CLAUSURA

Joaquín Olona, Consejero Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Gobierno de Aragón.
Javier García Antón, Director Diario del Altoaragón.
Enrique Mored, Director Radio Huesca.

La inscripción al congreso puede realizarse a través del siguiente enlace antes del viernes 5 de abril:

http://www.congresoagroalimentarioaragon.com/inscripcion/?goal=0_91a3d6c06c-3daefd3c54-72083987&mc_cid=3daefd3c54&mc_eid=67ba5697cc