Salir

Innovación en el sector de la agroalimentación: presentación de la oferta tecnológica del IA2

“Innovación en el sector de la agroalimentación: presentación de la oferta tecnológica del IA2”. 21 de junio de 2017. Salón de Actos de Ibercaja (Paseo Isabel La Católica 6)

 

-09:15-09:30 Apertura institucional

Pilar Alegría. Consejera de Innovación, Investigación y Universidad del Gobierno de Aragón.
Pilar Zaragoza. Vicerrectora de Transferencia e Innovación Tecnológica.
Ricardo Mur. Presidente del Consejo Empresarial de CEOE ARAGÓN y Presidente de CEOE Zaragoza.
Rafael Pagán. Director IA2.

 

-09:30-10:00 “El Instituto Agroalimentario de Aragón: líneas de investigación, oferta tecnológica y servicios”

Rafael Pagán. Director IA2/Sara Remón. Gestor y Promotor de Proyectos.

 

-10:00-10:30  “Instrumentos de apoyo a la colaboración públicoprivada del MEIC: Plataformas Tecnológicas y Proyectos Retos Colaboración”

Pedro Prado. Jefe del Área de Sostenibilidad, Ministerio de Economía, Industria y Competitividad (MEIC). Agencia Estatal de Investigación.

 

-10:30-11:30 Mesa RedondaHerramientas para financiar y potenciar la I+D+i

Modera: Arturo Daudén. Director OTRI del CITA.
Teresa Gálvez. Directora General de Investigación e Innovación del Gobierno de Aragón. "Ayudas a la investigación del Gobierno de Aragón".
Jesús Nogués. Director General de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón. "PDR Regional".
Raquel Rodríguez. Directora técnica OTRI Universidad de Zaragoza. "Colaboración con universidades y centros públicos de I+D+i".
María Eugenia Hernández de Pablo. Directora gerente Cluster Aragonés de Alimentación. "Agrupaciones Empresariales Innovadoras".
Susana Pérez. Oficina de Proyectos Europeos Universidad de Zaragoza. "Convocatorias europeas".

 

-11:30-12:00 Café

 

-12:00-13:00 Mesa Redonda “Nuevos modelos y oportunidades de colaboración en Innovación Agroalimentaria”.

Modera: Jesús Val Falcón. Director Estación Experimental Aula Dei-CSIC.
José Carlos Arnal. Director Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei (PCTAD).

José Ignacio Domingo. Gerente Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA).
José María de Lasala. Presidente de la Comisión de Cadena Agroalimentaria de CEOE.

Ángel Jiménez. Decano Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco. Alianza Agroalimentaria Aragonesa (AAA).
Clementina Rodellar. Subdirectora Instituto Agroalimentario Aragón (IA2).

 

-13:00  Clausura Institucional

Joaquín Olona. Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.
José Antonio Domínguez. Director del CITA Aragón.
Félix Longás. Presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA).

 

Se ofrece la posibilidad de mantener reuniones bilaterales con P. Prado sobre futuros Proyectos de Colaboracion Público Privada con un cierto grado de desarrollo, para lo cual será necesario indicarlo al realizar la inscripción al evento.

Formulario de inscripción.

Programa en pdf.