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La Cátedra Casa Matachín pone en marcha el concurso "Novel Food Casa Matachín 2018"

La Cátedra Casa Matachín de la Universidad de Zaragoza, creada recientemente con el fin de fomentar la docencia, la investigación y el desarrollo dentro del área de alimentación, pone en marcha el concurso "Novel Food Casa Matachín 2018".

 

"Novel Food Casa Matachín" está abierto a todos los estudiantes de Grado o Master matriculados en la Universidad de Zaragoza. De manera individual, los estudiantes presentarán un proyecto de desarrollo de un nuevo alimento innovador. El estudiante ganador disfrutará de un premio en metálico así como la posibilidad de realizar unas prácticas externas extracurriculares remuneradas para desarrollar ese alimento innovador durante dos meses en las instalaciones de la empresa y/o en instalaciones universitarias.

 

La propuesta debe cumplir una serie de criterios, como ser apto para alimentación humana y realizado conforme a la legislación vigente, ser innovador en uno o más de uno de sus elementos, comercializable y estar basado en carne de pollo o pavo. Todas las propuestas deberán estar avaladas por un profesor universitario, que ejercerá de tutor.

 

La Cátedra Casa Matachín designará una comisión técnica que seleccionará un único proyecto ganador. El autor del proyecto elegido recibirá un premio de 600 € y la posibilidad de desarrollar el producto propuesto mediante la realización de prácticas externas extracurriculares de 2 meses de duración. Estas prácticas estarán dotadas de una remuneración de 600 € mensuales. La inscripción deberá realizarse antes de las 14:00 horas del 29 de junio de 2018 enviando un correo a cmatachin@unizar.es, indicando el nombre de estudiante y el producto.

 

Las bases completas y el formulario de inscripción están disponibles en los siguientes enlaces:

 

Bases del concurso
Anexo1 - Formulario

 

Sobre la Cátedra Casa Matachín

 

La Cátedra Casa Matachín, creada en febrero de 2018, representa la cátedra número 62 de las actualmente existentes en la Universidad de Zaragoza. Impulsada desde Aves Nobles y Derivados S.L., empresa familiar creada en 1990 y que comercializa productos bajo la marca Casa Matachín aplicando los conocimientos acumulados en varias generaciones y las recetas originales, tiene como objetivo central el de establecer un marco de colaboración estable para el logro de objetivos de interés común relacionados con la alimentación. Dirigida por el catedrático de Tecnología de Alimentos y director del Instituto Universitario de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (IA2), Rafael Pagán, pretende trabajar en tres ejes prioritarios: la investigación a través del desarrollo de proyectos conjuntos, la divulgación científica a la sociedad con el fin de impulsar una alimentación sana y saludable, y la formación mediante el apoyo a la realización de tesis y proyectos fin de carrera y la concesión de premios y becas. También pretende ser un foro de debate de referencia en esta materia a través de intercambios con otras universidades, seminarios, talleres, cursos, formación permanente y profesional.

 

Contacto: cmatachin@unizar.es