Salir

Ignacio Álvarez habla sobre inactivación de parásitos alimentarios mediante pulsos eléctricos en el Ateneo de la EINA

Otro investigador del IA2, Javier Raso, ha sido el moderador de la sesión
Ignacio Álvarez Lanzarote en el Ateneo de la EINA del 31 enero 2024

Este miércoles 31 de enero de 2024, Ignacio Álvarez Lanzarote, catedrático de Universidad del Área de Tecnología de los Alimentos e investigador en el grupo “Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos” del  IA2, ha protagonizado una nueva sesión del Ateneo de la EINA con el título de "Inactivación de parásitos zoonóticos alimentarios mediante pulsos eléctricos de alto voltaje"

Ignacio Álvarez explicó en su conferencia el proyecto PARAFree, cuyo objetivo es inactivar el Anisakis y el Toxoplasma en pescado y carne con una tecnología basada en pulsos eléctricos de alto voltaje que permite la destrucción de estos parásitos en el propio alimento sin afectar a la calidad del mismo y a su vida útil. Este proyecto ha recibido recientemente el Premio a la Innovación Multidisciplinar de la Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón.

La sesión ha sido presentada y moderada por Javier Raso Pueyo, catedrático de la Universidad de Zaragoza, investigador en el IA2 y presidente de la Sociedad Internacional de electroporación basada en tecnologías y tratamientos.

Fotos: Alfredo Soria (EINA)