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IUI Mixto Agroalimentario de Aragón - IA2
  • ¿Qué es el IA2?
    • Objetivos, misión y valores del IA2
    • Organigrama
    • Divisiones y líneas de investigación
      • División 1 - Producción de materias primas de origen vegetal
      • División 2 - Producción de materias primas de origen animal
      • División 3 - Ciencia y tecnología de los alimentos
      • División 4 - Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
    • Grupos de investigación
      • A02_17R-El efecto del Procesado tecnológico de los alimentos en las Patologías Digestivas y Alérgicas (ALIPAT)
      • A19_17R LAGENBIO
      • A03_17R-Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos
      • A04_17R-Calidad y tecnología de la carne
      • A05_17R-Enfermedades priónicas, vectoriales y zoonosis emergentes
      • A06_17R-Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA)
      • A11_17R-Producción Vegetal Sostenible (PROVESOS)
      • A12_17R-Fruticultura. Caracterización, adaptación y mejora genética
      • A13_17R-Zoonosis Bacterianas: Brucelosis y Salmonelosis (ZooBac)
      • A14_17R-Sistemas agroganaderos alimentarios sostenibles (SAGAS)
      • A15_17R-Bienestar y patología en los pequeños rumiantes
      • A16_17R-Zoonosis y enfermedades emergentes de interés en salud pública
      • A17_17R-RAySA: Reproducción asistida y sanidad animal
      • A18_17R-Tecnología y genética porcina
      • A19_17R-LAGENBIO
      • B16_17R-Dieta mediterránea y su potencial nutracéutico
      • B34_17R-Growth, exercise, nutrition and development (GENUD)
      • S01_17R-Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales
      • S02_17R-Economía del medio ambiente y de los recursos naturales (ECONATURA)
      • S20_17R-Marketing estratégico y teorías de organización y dirección de empresas (METODO)
      • S40_17R-Crecimiento, Demanda y Recursos Naturales (CREDENAT)
      • S55_17R-Economía agroalimentaria, globalización, desarrollo económico y medio ambiente
      • T07_17R-Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE)
      • T29_17R-Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)
    • Grupos con representación parcial en el IA2
      • A01_17R-BIOFLORA
      • A10_17R-Riego, agronomía y medio ambiente (RAMA)
      • B04_17R-Mecanismos de enfermedad crónica e investigación
      • B29_17R-Inmunoterapia, citotoxicidad, inflamación y cancer (IC2)
      • E03_17R-Conservación de ecosistemas naturales
      • E52-Grupo de Termodinámica Aplicada y Superficies (GATHERS)
      • H09_17R-Clima, agua, cambio global y sistemas naturales
  • Recursos
    • Infraestructuras
    • Laboratorios
  • Oferta tecnológica
    • Aumento de la productividad y eficiencia de los recursos
      • Caracterización y mejora genética vegetal y animal
      • Propagación vegetal. Resistencia y lucha frente a plagas y enfermedades
      • Optimación de técnicas agronómicas
      • Reproducción y alimentación animal
      • Inmunidad y control de enfermedades
      • Desarrollo sistemas agrícolas y ganaderos sostenibles. Cambio climático
      • Sostenibilidad de la cadena agroalimentaria
      • Economia y politica de medio ambiente y de los recursos naturales
      • Tecnología de procesado, envasado y conservación alimentos
      • Desarrollo de nuevos alimentos y coproductos
    • Mejora de la calidad y seguridad alimentaria, nutrición y salud
      • Evaluación Agronómica. Nuevos fertilizantes y control contaminación
      • Efecto del sistema de producción ganadero sobre la calidad
      • Control de zoonosis y salud pública
      • Análisis y evaluación de riesgos químicos y biológicos en la cadena alimentaria
      • Efecto de las tecnologías de procesado sobre la calidad y seguridad de los alimentos
      • Tecnología culinaria y gastronomía industrial
      • Nuevos sistemas de control de calidad
      • Calidad fisicoquímica y sensorial. Tipificación alimentos
      • Calidad nutricional y seguridad alimentaria
      • Nutrición y Salud. Alimentos funcionales
      • Evaluación del estado físico y relación con la dieta
      • Consumo alimentario y comportamiento consumidor
    • Servicios
    • Jornada de Presentación de la Oferta Tecnológica del IA2
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  • Cátedras
Producción de materias primas de origen vegetal
Producción de materias primas de origen animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Producción de materias primas de origen vegetal
Producción de materias primas de origen animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Economía agroalimentaria y de los recursos naturales

Nuevos sistemas de control de calidad

A17. Control de fraudes - Seguridad y calidad alimentaria
A17. Detección de alimentos transgénicos
A17. Cuantificación de especies en productos de origen animal mediante tecnicas de biologia molecular
A17. Diagnóstico microbiológico de especies crípticas mediante el uso de técnicas moleculares
A17. Estudios de trazabilidad  genética de productos de origen animal
A18. Aplicación de técnicas inmunoquímicas en el análisis de los alimentos
A18. Detección de alérgenos en alimentos
A18. Detección de alimentos transgénicos
A18. Detección de la adulteración de productos lácteos con proteínas vegetales
A18. Detección de la sustitución de especies en leche
A18. Técnicas de aislamiento y purificación de proteínas
A19. Mejora de la calidad de la carne mediante la alimentación animal
A20. Desarrollo de test de control de calidad basados en indicadores biológicos: Integradores tiempo temperatura, test detección antibióticos, etcétera
A43. Deteccion fraude varietal en frutales mediante tecnicas moleculares. A partir de fruto y en campo.
A43. Servicio de Identificación molecular de variedades frutales

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  • Calle Miguel Servet, 177, 50013 Zaragoza (España)
  • comunicacionia2@unizar.es
  • 976 76 28 30

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