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Grupo de Investigación en Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE)
T07_23R

En Aragón, el Grupo de Investigación es una referencia en agronomía, postcosecha, transformación y procesado de frutas, hortalizas, trufas, cereales y otros productos vegetales. 

Está constituido por más de 16 miembros que desarrollan sus actividades en la Universidad de Zaragoza y en el CITA, y que a su vez pertenecen a diferentes áreas de conocimiento. 

El Grupo trabaja en estrecha relación con los diferentes agentes de la cadena agroalimentaria, colaboración necesaria y fomentada, que permite dirigir su excelencia investigadora a afrontar los retos de la producción, conservación, transformación, comercialización y puesta en valor de los alimentos de origen vegetal.

¿Qué hacemos?
  • Alternativas sostenibles en cultivo y sostenibilidad económica y social.
  • Aplicación de tecnologías 4.0 en pre y postcosecha.
  • Tecnología postcosecha y desarrollo de nuevos productos.
  • Desarrollo tecnológico de nuevos biomateriales y procesos.
Principales proyectos, patentes, etc.
  1. “Eva-Carrot Implementation of the ECPGR European Evaluation Network (EVA) on wheat/barley and vegetable crops (carrot, lettuce and pepper)”: EVA network – Carrot. Programa Cooperativo Europeo de Recursos Fitogenéticos (ECPGR). (2019 – 2024). 
  2. “INnovation in Truffle cultivation, preservAtion, proCessing and wild truffle resources managemenT (INTACT)”. H2020-EU.1.3.-Excellent Science-Marie Sklodowska Curie Actions H2020-MSCA-RISE 101007623. (2021-2024).
  3. “Edible packaging for fresh truffle (Editruff)”. Ministerio de Ciencia e Innovación PID2022-142850OR-I00. (01/09/2023-01/09/2026) 
  4. “Electrodomésticos Hiper Sostenibles y con Alto Impacto en la Experiencia Culinaria (HIPATIA)”-CPP-2021-008938. (01/09/2022-31/08/2025).
  5. “Incremento de la viabilidad, competitividad y sostenibilidad de los cultivos ecológicos de cereales en Aragón: Nuevos alimentos saludables Km O (CereKmO)”. Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020, para el año 2022.