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Línea 1.3. Cambio climático: Adaptación, mitigación y respuesta

Los efectos del cambio climático pueden afectar directamente a una serie de procesos que ponen en riesgo la productividad y la calidad de las producciones. Se abordan aspectos relacionados con la adaptación a estas nuevas condiciones, como la determinación de las necesidades agroclimáticas durante el reposo invernal, las respuestas a estreses medioambientales y la adaptación de nuevos materiales a nuevas zonas de cultivo y nuevas condiciones. La caracterización y respuesta del material vegetal se complementa con proyecciones climáticas en las próximas décadas en distintos escenarios de evolución del cambio climático y comprender cómo se adaptan dichos procesos fisiológicos en las condiciones actuales y las condiciones futuras condicionadas por el calentamiento global.

Esta línea incluye tres sublíneas:

  • Efectos del cambio climático sobre la productividad y la calidad de los cultivos hortofrutícolas.
  • Estrategias para mitigar los efectos del cambio climático.
  • Proyección de las condiciones climáticas en distintos escenarios de niveles de emisión de CO2: Elaboración de bases de datos climáticas.