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Responsable del servicio
Raúl Mainar
Ubicación

Facultad de Veterinaria

Información sobre protección de datos personales

Responsable    
El responsable de tratar sus datos es Instituto de Investigación Mixto Agroalimentario de Aragón (en adelante IA2) con domicilio en: Calle Miguel Servet, nº 177, 50013. Si necesita ayuda sobre el tratamiento de sus datos puede contactar con: comunicacionia2@unizar.es

Finalidades y legitimaciones    
Conforme a lo dispuesto en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal (Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril) le informamos que los datos personales que nos ha facilitado pasarán a ser tratados, como responsable, por el IA2 con la finalidad de tramitar la organización, participación y difusión de este evento.

Destinatarios    
La Universidad podrá comunicar los datos personales que sean indispensables para la gestión del evento.

Derechos    
Podrá acceder, rectificar, suprimir, oponerse o ejercer su derecho a la limitación del tratamiento de sus datos y revocar el consentimiento en cualquier momento en los términos que puede consultar en la información adicional.

Información adicional    
Puede consultar la información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales accediendo al siguiente enlace: http://protecciondatos.unizar.es/

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Servicio de identificación microbiana y de evaluación de la sensibilidad antibiótica

El Servicio de identificación microbiana y de evaluación de la sensibilidad antibiótica proporciona tanto el equipamiento como los profesionales necesarios para la identificación microbiológica y estudio de resistencias a antimicrobianos mediante el equipo Vitek®2 Compact. Este equipo, capaz de identificar y evaluar la resistencia microbiana de forma rápida y precisa, se ofrece como un nuevo servicio científico-técnico disponible no sólo para la comunidad investigadora sino abierto a usuarios externos. Las prestaciones incluidas en el servicio incluyen desde el aislamiento de las cepas a estudiar, a su identificación posterior y el estudio de resistencias de los aislados frente a un amplio rango de compuestos antimicrobianos mediante determinación de las Concentraciones Mínimas Inhibitorias (CMIs).

Ámbitos de aplicabilidad de la técnica:

  • Gestión de infecciones bacterianas
  • Gestión de resistencias antimicrobiana en diversos ámbitos
  • Identificación bacteriana
  • Pruebas de sensibilidad antibiótica
  • Detección de resistencias específicas
  • Estudio de infecciones fúngicas.
Prestaciones

1 Preparación previa de la muestra: Aislamiento de los microorganismos a estudiar.

Prestación realizada por el Servicio de Análisis Microbiológico del Servicio

General de Apoyo a la Investigación – SAI.

2 Identificación microbiana: VITEK.

Prestación realizada por el Instituto Agroalimentario de Aragón – IA2.

3 Realización de análisis de susceptibilidad antimicrobiana (Concentración Mínima Inhibitoria): VITEK

Prestación realizada por el Instituto Agroalimentario de Aragón – IA2.

Modalidades de prestación del servicio:

Estas prestaciones pueden ser llevadas a cabo por personal cualificado perteneciente al Instituto, aunque también se ofrece la posibilidad de autoservicio (sólo disponible para solicitudes de carácter interno). En este último caso, será el usuario quien se encargue de llevar a cabo las analíticas, siempre bajo la supervisión de un miembro del SCT. El autoservicio no incluye el material fungible, que deberá ser adquirido por el usuario.

Equipamiento

Vitek®2 Compact, BioMérieux

Tarifas

Descargar folleto de tarifas 2025 (No incluyen IVA)