
División 1: Ciencia vegetal y sistemas sostenibles
Biología molecular aplicada a la sanidad y producción vegetal
Este laboratorio de biología molecular presta apoyo científico-técnico en materia de identificación, caracterización, conservación y mejora de los recursos fitogenéticos en especies hortícolas y frutales...
Cultivo in vitro de material vegetal
Este laboratorio de cultivo in vitro presta el apoyo científico-técnico a la investigación en micropropagación, cultivos in vitro y saneamiento in vitro de especies frutales...
Fisiología vegetal
En este laboratorio de fisiología vegetal se dispone de un servicio de inclusión en parafina y resina de fijación del material vegetal, corte y tinción de muestras para estudio histológico...
Hortícolas
Este laboratorio de hortícolas sirve de base de operaciones para la obtención, organización, multiplicación y caracterización primaria de las semillas...
Material vegetal

Producción vegetal
Entre otras actividades, desde este laboratorio se presta el apoyo científico-técnico en la investigación en protección vegetal, dirigida fundamentalmente al control biológico de plagas en ambientes urbanos y agrícolas...
División 2: Ciencia animal
Bienestar animal

Biología molecular animal aplicada a la sanidad y la producción animal

Brucelosis P3
Este laboratorio de Brucelosis presta el apoyo científico-técnico a los grupos de investigación en el estudio de la epidemiología, diagnóstico y...
Digestibilidad

Entomología sanitaria
Este laboratorio de entomología sanitaria presta apoyo científico-técnico al estudio de los mecanismos de transmisión vectorial por artrópodos hematófagos de determinadas enfermedades...
Genética
Laboratorio de genética con capacidad para la extracción de ácidos nucleicos, purificación de proteínas y aislamiento celular...
Genética Bioquímica (LAGENBIO)
Este laboratorio presta el apoyo científico técnico a la investigación en genética molecular aplicada a la producción animal, bioindustria y sanidad...
Histología y anatomía patológica
Desde este laboratorio fundamentalmente se procesan las muestras generadas con finalidad de obtener un diagnóstico anatomopatológico, que sirva...
Ictiopatología
El laboratorio de ictiopatología presta el apoyo científico-técnico en el diagnóstico de enfermedades infecciosas y parasitarias de peces y crustáceos...
Nutrición animal
Este laboratorio de nutrición animal presta apoyo científico-técnico en la investigación de la alimentación de especies domésticas mono y poligástricas...
Parasitología
Este laboratorio de parasitología presta apoyo científico-técnico en el estudio y la investigación de la epidemiología y control de enfermedades parasitarias de...
Reproducción
Laboratorios especializados que prestan el apoyo científico-técnico a la investigación en fisiopatología y biotecnología de la reproducción animal y...
Reproducción de pequeños rumiantes
Este laboratorio de reproducción presta apoyo científico-técnico a la investigación en la eficiencia técnica y mejora de la productividad en pequeños rumiantes...
Serología
Complementando a otros laboratorios de investigación en sanidad animal, este laboratorio de serología presta el apoyo científico-técnico a los grupos...
Zoonosis parasitarias
Este laboratorio de zoonosis parasitarias presta el apoyo científico – técnico en la investigación de la vigilancia, caracterización epidemiológica y...
División 3: Ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición y salud
Análisis de Aroma y Enología (LAAE)
Este laboratorio centra su actividad, con una gran especialización, en el estudio de las moléculas responsables del olor, aroma y sabor...
Análisis digital de la imagen y el color
Este laboratorio supone el soporte analítico y digital para estudios de imagen y color, con diversas aplicaciones, como la...
Análisis evaluación de seguridad alimentaria
Este laboratorio de análisis y evaluación de la seguridad alimentaria presta apoyo científico-técnico a tres líneas diferenciadas...
Bioquímica
Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en el estudio de los componentes de la dieta mediterránea y su contribución en la prevención de determinadas...
Bioquímica de proteínas de los alimentos
Este laboratorio de bioquímica de proteínas de los alimentos presta el apoyo científico-técnico a las líneas de investigación que desarrolla este grupo...
Calidad de carne y pescado
Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en la investigación de la incidencia sobre la calidad final del producto que ejercen diversos factores...
Calidad de la canal y la carne
En este laboratorio se realiza la valoración física y química de la calidad de la canal y la carne de los animales de abasto, especialmente...
Cultivos celulares
Desde este laboratorio se llevan a cabo cultivos celulares, principalmente de células adherentes, y en concreto dos...
Fisiología
Este laboratorio, orientado hacia la fisiología y fisiopatología gastrointestinal, presta el apoyo científico-técnico en...
Growth, exercise, nutrition and development (GENUD)
Grupo especializado en nutrición, ejercicio físico, alimentación, crecimiento y desarrollo. Desde los años 80, ha investigado los patrones de alimentación y actividad física, así como...
Investigación en nuevas tecnologías de procesado y conservación de alimentos
Laboratorios interrelacionados que prestan el apoyo científico-técnico a la investigación en el estudio de las bases físicas...
Tecnología de la carne
Este laboratorio de tecnología presta el apoyo científico–técnico a la investigación en la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación...
Tecnología vegetal
Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en el estudio y la investigación en postcosecha, transformación y procesado de productos de...
Truficultura
Este laboratorio presta apoyo científico-técnico especializado en la investigación y desarrollo integral de la truficultura...