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Vie , 14/02/2025 - 02:03
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División 1: Ciencia vegetal y sistemas sostenibles

Biología molecular aplicada a la sanidad y producción vegetal

Este laboratorio de biología molecular presta apoyo científico-técnico en materia de identificación, caracterización, conservación y mejora de los recursos fitogenéticos en especies hortícolas y frutales...

 

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Cultivo in vitro de material vegetal

Este laboratorio de cultivo in vitro presta el apoyo científico-técnico a la investigación en micropropagación, cultivos in vitro y saneamiento in vitro de especies frutales...

 

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Fisiología vegetal

En este laboratorio de fisiología vegetal se dispone de un servicio de inclusión en parafina y resina de fijación del material vegetal, corte y tinción de muestras para estudio histológico...

 

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Hortícolas

Este laboratorio de hortícolas sirve de base de operaciones para la obtención, organización, multiplicación y caracterización primaria de las semillas...

 

 

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Material vegetal

En este laboratorio se lleva a cabo la evaluación y caracterización del material vegetal, fundamentalmente fruta...

 

 

 

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Producción vegetal

Entre otras actividades, desde este laboratorio se presta el apoyo científico-técnico en la investigación en protección vegetal, dirigida fundamentalmente al control biológico de plagas en ambientes urbanos y agrícolas...

 

 

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División 2: Ciencia animal

 

Bienestar animal

Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en la investigación sobre los factores que influyen en el bienestar animal y su relación con la calidad del producto final...

 

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Biología molecular animal aplicada a la sanidad y la producción animal

De carácter pluridisciplinar, este laboratorio de biología molecular presta apoyo a los correspondientes grupos de investigación en materia de caracterización molecular, aplicación a...

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Brucelosis P3

Este laboratorio de Brucelosis presta el apoyo científico-técnico a los grupos de investigación en el estudio de la epidemiología, diagnóstico y...

 

 

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Digestibilidad

El laboratorio de digestibilidad presta el apoyo científico-técnico a la investigación de la relación de la eficiencia productiva con la alimentación de los animales de abasto...

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Entomología sanitaria

Este laboratorio de entomología sanitaria presta apoyo científico-técnico al estudio de los mecanismos de transmisión vectorial por artrópodos hematófagos de determinadas enfermedades...

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Genética

Laboratorio de genética con capacidad para la extracción de ácidos nucleicos, purificación de proteínas y aislamiento celular...

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Genética Bioquímica (LAGENBIO)

Este laboratorio presta el apoyo científico técnico a la investigación en genética molecular aplicada a la producción animal, bioindustria y sanidad...

 

 

Histología y anatomía patológica

Desde este laboratorio fundamentalmente se procesan las muestras generadas con finalidad de obtener un diagnóstico anatomopatológico, que sirva...

 

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Ictiopatología

El laboratorio de ictiopatología presta el apoyo científico-técnico en el diagnóstico de enfermedades infecciosas y parasitarias de peces y crustáceos...

 

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Nutrición animal

Este laboratorio de nutrición animal presta apoyo científico-técnico en la investigación de la alimentación de especies domésticas mono y poligástricas...

 

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Parasitología

Este laboratorio de parasitología presta apoyo científico-técnico en el estudio y la investigación de la epidemiología y control de enfermedades parasitarias de...

 

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Reproducción

Laboratorios especializados que prestan el apoyo científico-técnico a la investigación en fisiopatología y biotecnología de la reproducción animal y...

 

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Reproducción de pequeños rumiantes

Este laboratorio de reproducción presta apoyo científico-técnico a la investigación en la eficiencia técnica y mejora de la productividad en pequeños rumiantes...

 

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Serología

Complementando a otros laboratorios de investigación en sanidad animal, este laboratorio de serología presta el apoyo científico-técnico a los grupos...

 

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Zoonosis parasitarias

Este laboratorio de zoonosis parasitarias presta el apoyo científico – técnico en la investigación de la vigilancia, caracterización epidemiológica y...

 

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División 3: Ciencia y tecnología de los alimentos, nutrición y salud

 

Análisis de Aroma y Enología (LAAE)

Este laboratorio centra su actividad, con una gran especialización, en el estudio de las moléculas responsables del olor, aroma y sabor...

 

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Análisis digital de la imagen y el color

Este laboratorio supone el soporte analítico y digital para estudios de imagen y color, con diversas aplicaciones, como la...

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Análisis evaluación de seguridad alimentaria

Este laboratorio de análisis y evaluación de la seguridad alimentaria presta apoyo científico-técnico a tres líneas diferenciadas...

 

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Bioquímica

Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en el estudio de los componentes de la dieta mediterránea y su contribución en la prevención de determinadas...

 

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Bioquímica de proteínas de los alimentos

Este laboratorio de bioquímica de proteínas de los alimentos presta el apoyo científico-técnico a las líneas de investigación que desarrolla este grupo...

 

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Calidad de carne y pescado

Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en la investigación de la incidencia sobre la calidad final del producto que ejercen diversos factores...

 

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Calidad de la canal y la carne

En este laboratorio se realiza la valoración física y química de la calidad de la canal y la carne de los animales de abasto, especialmente...

 

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Cultivos celulares

Desde este laboratorio se llevan a cabo cultivos celulares, principalmente de células adherentes, y en concreto dos...

 

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Fisiología

Este laboratorio, orientado hacia la fisiología y fisiopatología gastrointestinal, presta el apoyo científico-técnico en...

 

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Growth, exercise, nutrition and development (GENUD)

Grupo especializado en nutrición, ejercicio físico, alimentación, crecimiento y desarrollo. Desde los años 80, ha investigado los patrones de alimentación y actividad física, así como...

 

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Investigación en nuevas tecnologías de procesado y conservación de alimentos

Laboratorios interrelacionados que prestan el apoyo científico-técnico a la investigación en el estudio de las bases físicas...

 

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Tecnología de la carne

Este laboratorio de tecnología presta el apoyo científico–técnico a la investigación en la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación...

 

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Tecnología vegetal

Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en el estudio y la investigación en postcosecha, transformación y procesado de productos de...

 

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Truficultura

Este laboratorio presta apoyo científico-técnico especializado en la investigación y desarrollo integral de la truficultura...

 

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