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Imagen laboratorio

Laboratorio de calidad de la canal y la carne

Ubicación

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Unidad de Tecnología en Producción Animal y Sanidad Animal

Equipamiento

En este laboratorio se realiza la valoración física y química de la calidad de la canal y la carne de los animales de abasto, especialmente rumiantes, para dar soporte al estudio de las repercusiones que los factores productivos y las tecnologías del sacrificio aportan al producto final. 

Para ello, este laboratorio tiene capacidad para la realización de ensayos instrumentales: color, textura, ánálisis espectral NIRS, colágeno, tipificación de fibras musculares, entre otros. 

Para realizar su actividad, se cuenta con el soporte de un matadero y sala de despiece experimentales.

Está dotado del siguiente equipamiento:

  • Analizador de carne: FoodScan™ 2. FOSS
  • Texturómetro: Modelo 5543. Instron
  • Baño de agua y aceite: Precisdig. P Selecta
  • Estación de gases
  • Dos espectrofotómetros: UV 2600D. Konica Minolta
  • Otro equipamiento estándar de laboratorio