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Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Edificio Zootecnia
Este laboratorio presta el apoyo científico-técnico en el estudio y la investigación en postcosecha, transformación y procesado de productos de origen vegetal. Centra su actividad fundamentalmente en la tecnología postcosecha y en tecnología culinaria.
La investigación en tecnología postcosecha está dirigida a la conservación de frutas, hortalizas y carpóforos comestibles y en la obtención de nuevos productos vegetales. En esta línea, desde este laboratorio se presta el soporte para la caracterización físico-química, nutricional y organoléptica, validación de diversas estrategias para prolongar la vida útil, evaluación de tecnologías de transformación para optimizar las características organolépticas y nutricionales, y el diseño y obtención de nuevos productos de origen vegetal.
En relación con la investigación en tecnología culinaria, desde este laboratorio se presta el soporte para el estudio del comportamiento de los componentes de los alimentos en las operaciones culinarias, así como la caracterización de los fenómenos que tienen lugar durante la aplicación de las diferentes técnicas culinarias. También en la investigación y desarrollo de nuevas texturas, nuevos sabores en platos cocinados y nuevas técnicas aplicadas a la cocina.
Para ello, este laboratorio cuenta con el siguiente equipamiento:
Área cromatografía:
Además, se cuenta con 3 cámaras de refrigeración (dos de ellas con capacidad de 6m3 y una con capacidad de 12 m3) y cámara climática con control de temperatura y humedad ICH750 de Memmert
Responsable del laboratorio: Rosa Oria Almudí (oria@unizar.es)