Salir

El IA2 celebra su III Encuentro de Grupos de Investigación el 24 de octubre

El próximo martes 24 de octubre de 2024 el Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza acogerá el III Encuentro de Grupos de Investigación IA2, evento en el que están inscritos más de 100 investigadores del instituto y que contará con dos partes: en primer lugar habrá una serie de presentaciones que servirán de actualización de los grupos de investigación y posteriormente habrá un encuentro predoctoral que contará con la presentación de más de cuarenta trabajos ya sea en formato oral o como póster.

Los objetivos de este encuentro, tercero tras los de los años 2016 y 2018, serán conocer la nueva distribución de grupos de investigación DGA pertenecientes al IA2; visibilizar y premiar los trabajos de investigación de los investigadores predoctorales; buscar posibles sinergias y proyectos de colaboración entre grupos de investigación, y finalmente pero no menos importante, realizar un reconocimento del apoyo prestado al IA2 por agentes externos.

La jornada arrancará a las 9:00 de la mañana con la inauguración que contará con la presencia de Rosa Bolea Bailo, Vicerrectora de Política Científica de la Universidad de Zaragoza y Alberto Bernués Jal, Director Científico del CITA Aragón. Tras la presentación de la jornada a cargo de Inmaculada Martín Burriel, directora del IA2, se procederá a hacer entrega de los "reconocimientos IA2", que recaerán en Clara Marín (CITA Aragón) y Luis Miguel García Vinuesa (Universidad de Zaragoza), distinguidos por ser los principales impulsores en la creación del IA2. Luis Miguel García Vinuesa será también encargado de ofrecer la conferencia invitada "El porqué de los institutos de Investigación".

A partir de las 10:30 tendrán lugar las presentaciones de los grupos de investigación del IA2. Comenzarán los de las divisiones 1-Producción de materias primas de origen vegetal y 4-Economía agroalimentaria y de los recursos naturales; tras la pausa para el café, será el turno de las divisiones 2-Producción de materias primas de origen animal y 3-Ciencia y Tecnología de los alimentos.

Tras la pausa para la comida, a partir de las 15:30 se dará inicio a la segunda parte del encuentro con las presentaciones orales de los trabajos predoctorales, que estarán divididas en tres bloques: "Investigación para una producción agroalimentaria más sostenible", "Una sola salud (One health)" y "Alimentación saludable y Consumo responsable". Paralelamente durante toda la jornada se habrán expuesto también los trabajos en formato póster en el hall exterior. Entre los 15 trabajos orales presentados y los 27 pósters se premiarán tres de ellos: Primer premio y segundo premio en la categoría de exposición oral y Primer premio en la categoría de póster.

El programa completo de la jornada está disponible aquí.