Publicada en el Boletín Oficial de Aragón la orden que regula el Comité de calidad alimentaria
![](/sites/ia2/files/styles/large/public/imagenes-noticias/2023-12/logotipo_de_la_marca_calial._alimentos_aragoneses_de_calidad_diferenciada.png?itok=-JryFvvI)
El Boletín Oficial de Aragón publica hoy, jueves 25 de junio, la Orden AGM/483/2020 de 5 de junio del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, por la que se regula la composición y régimen de funcionamiento del Comité de calidad alimentaria.
Se regula así la composición y el régimen de funcionamiento de este órgano consultivo del mencionado Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente con autonomía orgánica y funcional, con el fin de garantizar su objetividad e independencia, que responderá a los fines y objetivos de la calidad diferenciada, promoviendo el incremento del valor añadido y la mejora de la competitividad de los operadores alimentarios, así como la fijación de la población y la diversificación de la economía de las zonas rurales.
Según el texto, el Comité de calidad alimentaria se configura como un órgano con capacidad para alcanzar acuerdos, y tendrá la potestad de informar y formular propuestas sobre las políticas de calidad alimentaria.
La orden completa se puede consultar en el siguiente enlace.