Salir

Arranca el ciclo de conferencias "Nutrición y consumo responsable"

El Museo de Ciencias naturales de la Universidad de Zaragoza, en colaboración con el Gobierno de Aragón, inaugura hoy martes 26 de octubre un nuevo ciclo especial de Encuentros en el Museo sobre "Nutrición y consumo responsable". Este ciclo, que consta de cuatro charlas -entre ellas una a cargo de Agustín Ariño Moneva, miembro del IA2 y jefe dela División de Ciencia y Tecnología de los Alimentos-, cuenta con el apoyo de la Dirección General de Protección de Consumidores y Usuarios, dentro del Departamento de Ciudadanía y Derechos Sociales del Gobierno de Aragón.

Las charlas tendrán lugar desde hoy hasta el 3 de noviembre y en ellas se tratarán temas relacionados con la calidad de los alimentos aragoneses, la nutrición, el etiquetado de los alimentos, y el aprovechamiento alimentario. El ciclo lo inaugura Carmen Urbano, Directora General de Innovación y Promoción Agroalimentaria, con la conferencia "Aragón, alimentos nobles y su calidad diferenciada". El 27 de octubre será el turno de Pilar de Miguel del Colegio Profesional de Dietistas y Nutricionistas de Aragón, que realizará una presentación titulada "Consume salud: ¡Nútrete!". El 2 de noviembre será el turno de Agustín Ariño, Catedrático de Nutrición y Bromatología, con "Los consumidores y el etiquetado de alimentos". Un día después, el 3 de noviembre, Héctor Barco de la ONG "Enraíza Derechos" cerrará el ciclo con una conferencia titulada "Economía circular y aprovechamiento alimentario. Red sin desperdicio".

Las conferencias se celebrarán en la sala Pilar Sinués del edificio Paraninfo, a las 19.00 horas. El acceso será libre hasta completar aforo. Los asistentes al curso podrán optar a conseguir un diploma de aprovechamiento del curso cuando asistan al total de las conferencias.

Programa completo:

26 OCTUBRE

CARMEN URBANO. "Aragón, alimentos nobles y su calidad diferenciada".

19:00 h, Sala Pilar Sinués, edif. Paraninfo

Entrada libre hasta completar aforo

27 OCTUBRE

PILAR de MIGUEL. “Consume salud: ¡Nútrete!”

19:00 h, Sala Pilar Sinués, edif. Paraninfo

Entrada libre hasta completar aforo

2 NOVIEMBRE

AGUSTÍN ARIÑO. “Los consumidores y el etiquetado de los alimentos.”

19:00 h, Sala Pilar Sinués, edif. Paraninfo

Entrada libre hasta completar aforo

3 NOVIEMBRE

HÉCTOR BARCO. “Economía circular y aprovechamiento alimentario. Red sin desperdicio.”

19:00 h, Sala Pilar Sinués, edif. Paraninfo

Entrada libre hasta completar aforo