Salir

El IA2 participa en jornada colaboración público-privada en sector agroalimentario de la FEUZ

Este martes 6 de junio de 2023 ha tenido lugar en la sede de Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Zaragoza una jornada enfocada al sector agroalimentario, "Colaboración público-privada: demandas de la empresa aragonesa", que ha contado con la participación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2). Se trataba de la primera de las jornadas sectoriales de colaboración público-privada organizada por la Fundación Empresa Universidad de Zaragoza (FEUZ) en colaboración con Cámara de Comercio de Zaragoza, CEOE y la Universidad de Zaragoza, con un doble objetivo: difundir casos de éxito y conocer las necesidades de las empresas en las áreas de I+D+i y Formación

Tras la presentación a cargo de Pilar Zaragoza, se ha dado paso a la presentación de dos casos de éxito de empresas, exponiendo sus colaboraciones con Unizar y sus necesidades en I+D+i y formación representantes de Grupo Jorge y Panishop.

A continuación ha tomado la palabra Rafael Pagán, director del IA2, para exponer los servicios del instituto y de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria. A esta ponencia han seguido presentaciones de la investigación y transferencia en el sector agroalimentario de las divisiones del IA2 y de otros grupos pertenecientes al IUCA y al ISQCH. Jerome Grimplet ha explicado la División de Producción de Materias Primas de Origen Vegetal, Manuel Fondevila ha explicado la de Producción de Materias Primas de Origen Animal, Rafael Pagán la de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Azucena Gracia la de Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales; Adriana Casado ha participado por parte del IUCA y José Mª Fraile en representación del ISQCH.

Tras las ponencias ha tenido lugar un turno de preguntas.