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La Planta Piloto de CTA galardonada por la Academia Aragonesa de Gastronomía

La Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza ha sido galardonada por la Academia Aragonesa de Gastronomía con el premio a la Mejor Labor Gastronómica en la categoría de Investigación. Guillermo Cebrián, su coordinador y miembro también del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), recibió el premio de manos de la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, en un acto celebrado el pasado 29 de septiembre.

La Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza es una infraestructura singular dotada de unas modernas instalaciones con equipos de procesado de alimentos, laboratorios de análisis físico-químicos y microbiológicos y sala de análisis sensorial. Sus principales misiones son el apoyo a la docencia, el desarrollo de proyectos de investigación y la prestación de servicios a empresas y otras entidades.

La lista completa de premiados fue la siguiente:

• MEJOR LABOR GASTRONÓMICA, ámbito de investigación: Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza.

• MEJOR ALMAZARA: Santo Cristo de Magallón S. Coop. de Magallón (Zaragoza).

• MEJOR ESTABLECIMIENTO DE COMIDA FAMILIAR DE ARAGÓN: La Rebotica de Cariñena (Zaragoza).

• MEJOR BODEGA: Bodega Sommos DO Somontano de Barbastro (Huesca).

• MEJOR RESTAURANTE: Restaurante El Bistrónomo de Zaragoza.

• MEJOR LABOR GASTRONÓMICA, ámbito de difusión: “El campo es nuestro” de Aragón Televisión.