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El CITA participa en FoRuO, proyecto para promover nuevas ocupaciones en sectores forestal y rural

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) participa en el proyecto FoRuO, cuyo objetivo es el de promover el desarrollo de sistemas de formación continua y las competencias del territorio transfronterizo con el fin de mejorar el acceso al empleo en relación a nuevas producciones del sector forestal y rural, concretamente en la producción y transformación de plantas aromáticas y medicinales (PAM) y de pequeños frutos (PF). 

El proyecto se lleva a cabo entre cuatro regiones -Cataluña y Aragón (España), Ariège y Pirineos Orientales (Francia)-, con centros de investigación y formación de cada una de ellas: participan además del CITA el Consorcio Centro de Ciencia y Tecnología Forestal de Cataluña, el Centro de Formación Profesional y de la Promoción Agricola Arière-Comminges, el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, la Escuela Agraria Forestal de Santa Coloma de Farners y el Centro Público Local de Enseñanza y de la Formación Profesional Agraria de Perpignan Roussillon. Su objetivo es el desarrollo de módulos formativos con el fin de obtener una nueva oferta formativa transfronteriza con certificación profesional.

La responsable de este proyecto en el CITA es Juliana Navarro, investigadora de la Unidad de Recursos Forestales y miembro del IA2; también participa Pilar Errea, investigadora de la Unidad de Hortofruticultura del CITA y responsable de la División de Producción de Materias Primas de Origen Vegetal del IA2. El proyecto tiene una duración de tres años y cuenta con cofinanciación a cargo de fondos FEDER.