Inaugurado el Mercado Agroalimentario de la Universidad de Zaragoza con presencia del IA2
![](/sites/ia2/files/styles/large/public/imagenes-noticias/2023-12/foto8.jpeg?itok=qTBGmdhA)
Este viernes 22 de octubre de 2021 se ha inaugurado el Mercado agroalimentario del Campus de San Francisco, una iniciativa impulsada por la Universidad de Zaragoza y el Ayuntamiento de Zaragoza y que en esta primera jornada ha contado con la presencia del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). El mercado tendrá un caracter semanal (todos los viernes en la plaza del estanque, en horario de 9:00h a 14:00h) y ofrecerá una amplia variedad de productos agroalimentarios y agroecológicos con productores de todo Aragón, además de un programa de actividades divulgativas, formativas y de concienciación social, medioambiental y de sostenibilidad.
El IA2 y el CITA han presentado varios proyectos de investigación dentro de estas acciones y actividades encaminadas a fomentar la divulgación científica, la cultura, la integración de diferentes sensibilidades, la sostenibilidad y los estilos de vida saludables. Han estado presentes proyectos como el Erasmus + INNOFARMING y los de divulgación y ciencia ciudadana en colaboración con la FECYT "Alimentando Vocaciones IV", "Picaduras de conocimiento" y "Embajadores de la Biodiversidad II".
En cuanto a los productos a la venta, esta jornada inaugural ha constado de un total de 22 puestos en la colaboración de la Asociación de Hortelanos y Productores de Zaragoza, la Muestra Agroecológica de Zaragoza y la Asociación "Pon Aragón en tu mesa". Así pues, se podrán comprar frutas y verduras, hierbas aromáticas, conservas, mermeladas, salsas, huevos, pan y repostería, aceite, embutidos y quesos, miel, croquetas y pasta fresca, nueces, espárragos, guindillas y vino. Además, también se ha podido disfrutar de actividades deportivas, animación circense, actuaciones musicales, food trucks, etc.