Programa definitivo Foro "Innovación para una alimentación más saludable"
El próximo miércoles 27 de noviembre tendrá lugar en la sede de CEOE Aragón el Foro tecnológico y empresarial "Innovación para una alimentación más saludable". Esta jornada está organizada por la Cátedra SAMCA de Desarrollo Tecnológico de Aragón, el I3A, CEOE Aragón y el IA2.
Tras algunos ajustes en el programa, finalmente el foro se desarrollará entre las 9.30 y las 13.45 horas. El programa definitivo queda de la siguiente manera:
9:30-9:45 h. Bienvenida y apertura
• D. Félix Longás Lafuente, Vicepresidente de CEOE Aragón y Presidente de la Asociación de Industrias de Alimentación de Aragón (AIAA)
• D. José Antonio Mayoral Murillo, Rector Magnífico de la Universidad de Zaragoza
• D. Joaquín Olona Blasco, Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón
9:45-10:30 h. Food for Life-Spain: oportunidades de cooperación en proyectos. Eduardo Cotillas. Plataforma Food for Life (FFL)- Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).
10:30 11:00 h. Pausa café
11:00-12:00 h. Mesa redonda: ¿Demandan realmente el consumidor y la sociedad alimentos saludables y seguros? Modera: Juan Ignacio Garcés, Director de la Cátedra SAMCA.
· Isabel Gimeno, Intenso Services. Tendencias de consumo
· Luis Moreno, IA2 UNIZAR. Impacto de la alimentación en la salud
· Irene Cilla, AIAA (Asociación Industrias Agroalimentarias). Alimentos Saludables: un agregado de valor para la industria alimentaria
· Pilar Conchello, IA2 UNIZAR. Gestión de alertas y crisis alimentarias
12:00- 13.15 h. Colaboración público privada para una alimentación más saludable. Modera: Miguel Ángel Caballero, Director I+D Corporativo Grupo SAMCA
· Elisa Luengo, Panishop. Pan saludable: tradición, ciencia e innovación
· Rafael Pagán, IA2 UNIZAR. Innovación en desarrollo de alimentos desde la formación universitaria
· Marta Serrano, Aves Nobles-Aldelís. Innovando con nuestro consumidor
· Dolores Pérez, IA2 UNIZAR. Desarrollo de productos hipoalergénicos derivados de frutas
· Sofía Guillén, Originia Foods. Tendencias y desafíos en el “Ready to eat”
13:15-13:30 h. Conclusiones
13:30-13.45 h. Clausura y vino español
La inscripción puede realizarse a través de este enlace.