- ¿Qué es el IA2?
- Investigación y Transferencia
- Servicios
- Prensa y divulgación
- Convocatorias
Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria. Edificio Zootecnia
Este laboratorio de tecnología presta el apoyo científico–técnico a la investigación en la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación de las carnes y sus derivados.
Centra su actividad fundamentalmente en proporcionar el soporte técnico para el desarrollo de sistemas de conservación que prolonguen la vida útil de las carnes frescas, preparados de carne y productos cárnicos. Comprende el estudio de modalidades de envasado, el efecto y la aplicabilidad de sustancias naturales con acción antioxidante y/o antimicrobiana específica para cada tipo de alimento, y la mejora de los procesos tecnológicos para la elaboración de los derivados cárnicos.
Para ello, se cuenta con el siguiente equipamiento:
Este laboratorio también presta servicio científico-técnico en la investigación sobre la optimización de procesos tecnológicos de conservación y transformación del pescado fresco y de productos a base de pescado.