'Campeones de la Alimentación FEST' resalta con música la importancia de una alimentación saludable y segura
Este jueves 13 de junio el proyecto de divulgación científica inclusiva organizado por el IA2 a través del grupo AESA, "Campeones de la Alimentación 2", ha celebrado un evento que supone su última actividad. Hablamos del 'Campeones de la Alimentación FEST', concurso que ha fusionado la creatividad musical de los participantes con la promoción de la alimentación saludable, la seguridad alimentaria y el uso correcto de la información que proporciona el etiquetado de los alimentos, que ha tenido lugar en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza.
"Campeones de la Alimentación 2" había invitado a los participantes a expresar su talento a través de la creación de canciones que destacasen prácticas positivas relacionadas con la temática del proyecto. El objetivo principal de este concurso era utilizar la poderosa influencia de la música para transmitir mensajes positivos sobre la importancia de una alimentación saludable y segura, buscando así fomentar la creatividad, la conciencia alimentaria y el ingenio artístico de los concursantes.
En el concurso han podido participar usuarios de entidades que agrupan personas con discapacidad intelectual y/o enfermedad mental de Aragón. Entre todas las propuestas recibidas, se han seleccionado varios finalistas que son los que han optado a un premio otorgado por votación popular. Además, se han otorgado también menciones especiales a los finalistas. Finalizada la gala, se han realizado talleres educativos en la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y un tour por la Facultad de Veterinaria.