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El IA2 estará este viernes en el Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco

Se presentarán los proyectos LOFT y Campeones de la Alimentación 2
El CITA presentará también dos actividades de los proyectos ADAPFRUTCC y BIODIVERSA
Stand del IA2 en Mercado Agroalimentario Campus San Francisco

Este viernes 1 de marzo de 2024 tendrá lugar una nueva edición del Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco y el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) estará presente en el "Rincón de la Ciencia" con un stand en el que realizarán actividades los proyectos LOFT y Campeones de la Alimentación 2:

Proyecto LOFT - ¿Cuántos kilómetros recorren nuestros alimentos?: El proyecto Erasmus+ LOFT presenta un juego interactivo para poner a prueba los conocimientos de los participantes sobre trazabilidad, comercio de cercanía y producción local desarrollado dentro del proyecto europeo LOFT (Local Food Trace). Dirigido a público general.

Proyecto Erasmus+ LOFT Local Food Trace  (2022-1-TR01-KA220-VET-000088431), cofinanciado por la Unión Europea.

Campeones de la Alimentación 2: Talleres y juegos relacionados con la alimentación saludable (los grupos de alimentos, la pirámide de la alimentación y el Plato Harvard). Además, mediante canciones, se transmitirá la importancia de lavarse las manos, dónde debemos conservar o almacenar los alimentos y cómo se manipulan los alimentos correctamente.  Proyecto FECYT del Grupo de Investigación A06_23R Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA). Dirigido al público general.

Campeones de la Alimentación 2 es la segunda edición del- proyecto de divulgación científica inclusiva organizado por el Instituto Agroalimentario de Aragón,  a través del Grupo de Investigación de Referencia Análisis y Evaluación de la Seguridad Alimentaria, con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación, Fundación Down Zaragoza, Cook and Chef Institute y Plena Inclusión Aragón, para conseguir una mayor integración social de personas con discapacidad intelectual o del desarrollo y personas con enfermedad mental a través de la adopción de cambios conductuales o actitudes en temas de alimentación, mejorando así su autonomía y optimizando sus capacidades hacia una vida más independiente.

El CITA estará también presente este viernes con dos actividades:

¿Cómo afecta el frío invernal a la producción de fruta?: Adaptación de variedades frutales al aumento de temperaturas durante el invierno para reducir el impacto del cambio climático en la producción de fruta (ADAPFRUTCC). Descubre el aspecto que tienen las yemas y flores de especies como el cerezo, albaricoquero, ciruelo y melocotón, y trata de relacionar las yemas, flores y fruto de cada cultivo. Dirigido a público general.

Sistemas agrícolas biodiversos y resilientes: ¿Eres capaz de diferenciar las flores del cerezo de las del albaricoquero o el almendro? Descubre qué patógenos o plagas amenazan a nuestros cultivos y qué plantas albergan insectos beneficiosos para controlarlos. Realiza una cata de manzanas y disfruta con los aromas de plantas como la melisa o la ajedrea que crecen en nuestros montes. Proyecto BIODIVERSA -Agroalnext. Dirigido a público general.

Imagen: Unizar