El proyecto E-Food celebra una nueva reunión en Rumanía

Alrededor de quince investigadores participantes en "E-learning tools for Food technology and development education (E-Food)", proyecto europeo financiado en el marco del programa Erasmus+ que arrancó en diciembre de 2022, se dieron cita entre el 11 y el 13 de junio de 2025 en la localidad de Sibiu (Rumanía) en una de sus últimas reuniones presenciales.
La Universidad de Zaragoza participa en este proyecto a través de varios investigadores del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) junto a la Universidad de Tecnologías Alimentarias de Plovdiv (Bulgaria) -coordinadora del consorcio con el Prof. Georgi Kostov como responsable-, la Universidad "Claude Bernard" de Lyon (Francia), la Universidad "Lucian Blaga" de Sibiu (Rumanía) y la Universidad de Debrecen (Hungría).
El proyecto
"E-learning tools for Food technology and development education (E-Food)" (Project Number 2022-1-BG01-KA220-HED-000085089) es un proyecto europeo financiado en el marco de la acción clave 2 del programa Erasmus+. Supone la continuación de una larga labor de cooperación entre los socios: la Universidad de Tecnologías Alimentarias de Plovdiv, la Universidad "Claude Bernard" de Lyon y la Universidad de Zaragoza, a través de investigadores del Instituto Agroalimentario de Aragón, trabajan en el desarrollo de "alimentos a medida" en el marco del proyecto "Strengthening the research excellence and innovation capacity of University of Food Technologies - Plovdiv through the sustainable development of tailor-made food systems with programmable properties", financiado por el Ministerio de Educación y Ciencia de la República de Bulgaria. Además, entre los años 2016 y 2019, la Universidad de Tecnologías Alimentarias de Plovdiv, la Universidad "Claude Bernard" de Lyon, la Universidad "Lucian Blaga" de Sibiu y la Universidad de Debrecen fueron socios en el proyecto "Knowledge triangle for food innovation by harnessing the tradition and ensuring sustainability (KNOWinFOOD)", también financiado por el programa Erasmus+.
El proyecto consta de tres bloques de trabajo principales y otro de gestión del proyecto. El desarrollo de los estándares educativos relacionados con materias primas y productos alimentarios tradicionales, característicos de cada uno de los países socios del proyecto, y de los procesos e innovaciones en la producción de alimentos y bebidas, estaba planificado en el primer año de ejecución del proyecto. Para llevar a cabo las tareas se ha creado un equipo multidisciplinar de especialistas en el campo de la tecnología alimentaria, microbiología, bioquímica, nutrición o marketing.
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