Salir
logo hrs4r

La Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón celebra su séptima edición

Un proyecto sobre nuevos envases más verdes y otro que pone en valor las cualidades nutritivas del brócoli se alzaron con los premios
Un momento de la presentación en el auditorio de Etopia durante la celebración de la VII Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón

Este viernes 9 de mayo de 2025 ha tenido lugar en Etopia, el Centro de Emprendimiento, Innovación y Tecnología del Ayuntamiento de Zaragoza, la VII Feria Escolar Agroalimentaria de Aragón, el evento que culmina la última edición de "Alimentando Vocaciones", proyecto divulgativo impulsado por el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2, centro mixto formado por investigadores de UNIZAR y del CITA de Aragón).

Se trata de una jornada festiva en la que quince equipos de estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria y Formación Profesional han tenido ocasión de presentar los proyectos que han desarrollado durante el curso, primero en los stands y posteriormente frente al auditorio. Los estudiantes debían desarrollar proyectos para buscar una solución a seis retos relacionados con la innovación agroalimentaria. Una labor para la que han contado con el apoyo de las "Agroali-MENTORAS" y los "Agroali-MENTORES", investigadoras-es del IA2 que han guiado y asesorado en sus proyectos a los y las escolares participantes.

Tras la muestra, estos han sido los proyectos ganadores y los accésits, uno por cada categoría:

  • Healthy Burguer y Smothie, Colegio Nuestra Señora de la Merced - Accésit categoría 1
  • Calcium Cream, CPIFP Movera - Accésit categoría 2
  • Green Brick, IES Clara Campoamor-Rodríguez - Ganadoras categoría 1
  • Brócolis Divertidos, IES Ramón y Cajal - Ganadores-as categoría 2