Se crean los Premios Agroalimentarios de Aragón

La Dirección General de Innovación y Promoción Alimentaria del Gobierno de Aragón ha publicado la orden por la que se crean los Premios Agroalimentarios de Aragón, reconocimiento público que distinguirá perfiles con una labor continuada o de especial notoriedad en el sector agroalimentario aragonés. Unos galardones que se han establecido "para reconocer la excelencia y el compromiso de personas y entidades en el ámbito agroalimentario de Aragón" y que tienen como objetivo "destacar la contribución al desarrollo, promoción y difusión de los valores relacionados con la producción de alimentos, y el mundo rural en Aragón".
Se han establecido seis categorías:
- Premio Agroalimentario de Aragón al emprendimiento y a la innovación en producto, diseño o empaquetado.
- Premio Agroalimentario de Aragón a la creación de contenidos y a la divulgación del sector agroalimentario.
- Premio Agroalimentario de Aragón a la investigación agroalimentaria aragonesa.
- Premio Agroalimentario de Aragón a la mejor empresa artesana alimentaria.
- Premio Agroalimentario de Aragón a la iniciativa ecológica o de sostenibilidad.
- Premio especial del sector agroalimentario de Aragón.
El jurado de los premios estará compuesto por once personas, seis del Departamento competente en materia de Agricultura, Ganadería y Alimentación, y cinco expertas ajenas al Departamento y de reconocida trayectoria profesional, entre ellas una designada por el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).
La orden completa puede consultarse en el siguiente enlace:
https://www.boa.aragon.es/cgi-bin/EBOA/BRSCGI?CMD=VEROBJ&MLKOB=1399751570303