Salir

150 especialistas se dan cita en Zaragoza en el Congreso Nacional e Ibérico de Maduración y Postcosecha

El Paraninfo de la Universidad de Zaragoza acogerá entre los días 14 y 17 de junio de 2022 el XIII Congreso Nacional y XI Ibérico de Maduración y Postcosecha. En esta reunión científica, la más importante dentro de su temática, se darán cita alrededor de 150 especialistas que pondrán en común y debatirán sobre la investigación realizada en este campo. Se busca contribuir al avance de las diferentes líneas de investigación abiertas en maduración hortofrutícola, así como fomentar y consolidar vínculos entre los distintos equipos con las empresas. El congreso está organizado desde el GIAOVE, Grupo de Investigación en Alimentos de Orígen Vegetal de la Universidad de Zaragoza, adscrito al Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).

El programa científico, dividido en cinco bloques temáticos que se centran en temas como las necesidades del consumidor y la búsqueda de productos hortofrutículas más saludables y seguros, el desarrollo de productos innovadores para los nuevos mercados o la sostenibilidad y la economía circular, tiene la mirada puesta en la transferencia de estos resultados de investigación a las empresas del sector. Para ello, junto a las cinco sesiones temáticas, el congreso contará con una sesión de Matchmaking con empresas y otra de Networking, además de un encuentro entre jóvenes investigadores con el que se busca facilitar el futuro relevo en este campo. La última sesión -el viernes 17 de junio a partir de las 12:15h.- será de acceso libre por ser de interés general, y en ella se podrá asistir a la Mesa Redonda "La apuesta por la innovación en el sector hortofrutícula" y a la conferencia invitada a cargo de Gonzaga Ruiz de Gauna (Biovegen) "Mecanismos de financiación de proyectos IDI. Actividad de Biovegen como catalizador de la colaboración ciencia-empresa".

Toda la información sobre el congreso, así como su programa completo, están disponibles en el siguiente enlace:

https://postcosecha2022.es/