Salir

Curso sobre Microbiota intestinal, Probióticos y Salud

Entre el 2 y 6 de octubre de 2017 se impartirá en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL-CSIC) en Madrid (C/ Nicolás Cabrera 9, Campus Cantoblanco, 28049 Madrid) un curso sobre "Microbiota intestinal, probióticos y salud".

En este curso, de 20 horas de duración, los alumnos profundizarán en el estudio de la Microbiota humana y su impacto en la salud. Se tratarán conceptos como la composición, estructura y funcionalidad, mecanismos de acción e impacto en la salud. Se expondrán además las estrategias actuales para la modulación de esta Microbiota con el fin de incidir positivamente en la salud humana. Estrategias que abarcan desde el empleo de probióticos, prebióticos o dieta hasta el transplante fecal. El estudio de la Microbiota se abordará aplicando diversas metodologías que van desde la microbiología clásica y molecular a las técnicas -ómicas-.

Información de interés:
 
Inscripción: 1 mayo-20 septiembre 2017

Importe de la matrícula: 150€
Ingreso en: Banco Santander
Cuenta: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación
Nº Cuenta: 0049 6704 53 2110012316
Ref.: Microbiota, Probióticos y Salud

Enviar datos personales y justificante de pago a:
Director: Mª Carmen Martínez Cuesta (carmen.martinez@csic.es)
Co-Director: Teresa Requena Rolanía (teresa.requena@csic.es)

Fechas: 2-6 octubre 2017
Horas del curso: 20 horas
Horario: 9:30-13:30

http://www.cial.uam-csic.es/pagperso/bfbl/index.html