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El CITA publica primer libro de la serie "Legumbres y Hortalizas tradicionales de Teruel"

Cristina Mallor y Ana María Sánchez, investigadoras del CITA y miembros del IA2, son autoras del primer libro de la serie "Legumbres y hortalizas tradicionales de Teruel conservadas en el Banco de Germoplasma Hortícola de Zaragoza (BGHZ-CITA)", colección que constará de tres volúmenes. Este que ahora se presenta trata sobre las legumbres, el segundo se dedicará a los cultivos de cucurbitáceas y solanáceas y el tercero abordará otros cultivos.

Este primer volumen estudia un total de 55 muestras: 33 de judías, 5 de garbanzos, 1 de lentejas, 3 de guijas, 7 de bisaltos, 1 de guisante y 5 de habas. El trabajo ha sido realizado en el marco del proyecto "Valorización de cultivares hortícolas tradicionales de Teruel (HuertaTE)" desarrollado en 2019 (Fondo de Inversión de Teruel - Gobierno de Aragón/Ministerio de Hacienda), y del proyecto "Actividades permanentes del banco de Germoplasma de Hortícolas de Zaragoza (BGHZ-CITA)" (INIA).