El congreso Gastronomía y Salud avanza su cuarta edición, que se celebrará en Zaragoza en noviembre

Los próximos 21 y 22 de noviembre de 2018 el Palacio de Congresos de Zaragoza acogerá la IV Edición del Congreso Internacional Gastronomía y Salud. Así lo anunció la semana pasada el comité científico de este evento organizado por Henneo, editorial de Heraldo de Aragón. Sus integrantes Manuel Toharia, Miguel Angel Almodóvar, Toni Massanés, José Miguel Mulet, Rosa Oria, Fernando Martínez Peña y Rafael Pagán -estos tres últimos, investigadores del IA2- mantuvieron un nuevo encuentro para seguir desgranando el programa. Un programa que se encuentra ya muy avanzado a la espera de que se cierre con las últimas incorporaciones.

De este modo Zaragoza volverá a ser por cuarto año consecutivo el escenario de este congreso que cuenta con el apoyo decidido de instituciones públicas tales como el Gobierno de Aragón. Gracias a ello, podrán conocerse los últimos avances en investigación y tecnología, las novedades en productos alimentarios relacionados con la gastronomía saludable y demostraciones de chefs que trabajan en sus cocinas en esta misma línea, consolidando a la ciudad de Zaragoza como un punto de encuentro de este sector. Y es que el binomio "gastronomía y salud" sigue posicionándose como el gran punto de interés y debate tanto en el mundo de la investigación como de la hostelería al mismo tiempo que de la industria agroalimentaria. Las grandes corporaciones por un lado y el mundo de la investigación por otro, mantienen grandes dosis de avances tecnológicos para satisfacer a un público cada vez más preocupado por su bienestar.

Entre las prestigiosas entidades que ya están confirmadas, Ana Laguna, directora de relaciones con la sociedad de la Universidad de Alicante, Matxalen Uriarte de Azti Tecnalia y Raquel Virto del CNTA, ofrecerán sus últimas investigaciones en materia de gastronomía. La Fundación Dieta Mediterránea, que también será protagonista de este congreso, prepara en estos momentos su participación.

Más información sobre el congreso en la página web www.congresogastronomiaysalud.com