El IA2 participa en FIGAN 2021, la Feria Internacional para la Producción Animal

Del martes 21 al viernes 24 de septiembre de 2021 tendrá lugar en la Feria de Zaragoza la 15ª edición de FIGAN, la Feria Internacional para la Producción Animal, que este año ha modificado sus fechas de celebración del tradicional mes de marzo a septiembre a causa de las restricciones derivadas de la pandemia. 

El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) estará presente un año más en esta feria, salón de referencia en el sur de Europa para los profesionales del sector ganadero, formando parte del stand ocupado por la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza. Se podrá visitar en el pabellón 6, stand C/D 31-36.

FIGAN 2021 cuenta también con un nutrido programa de actividades paralelas en el que participan investigadores del IA2, como las jornadas "Innovaciones en la producción de vacuno de carne" y la Jornada del Aula Porcina de la Facultad Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, que tendrán lugar ambas el martes 21 de septiembre

La primera de estas jornadas, "Innovaciones en la producción de vacuno de carne", ha sido organizada por los proyectos DIETAPYR2 (Poctefa 144_16) y la Red Europea BovINE (H2020 862590) y se desarrollará en la Sala 04 de 15:30 a 20:00. Virginia Resconi (grupo A04_20R-Calidad y tecnología de la carne) y Luis Varona y Juan Altarriba (A18_20R-Tecnología y genética porcina) participarán en la parte del programa dedicada al proyecto BovINE; Marimar Campo (A04_20R-Calidad y tecnología de la carne), Alba Santaliestra (B34_20R-GENUD: Growth, Exercise, Nutrition and Development) y Azucena Gracia (S01_20R-Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales) harán lo propio en el bloque dedicado a DIETAPYR2. El programa completo puede consultarse en el siguiente enlace

Por su parte Victoria Falceto, del grupo A17_20R-RAySA: Reproducción asistida y sanidad animal, moderará la Jornada del Aula Porcina, que se celebrará en el Aula 1 de FIGAN entre 16:00 y 19:00 horas. En su programa también podemos encontrar ponencias a cargo de María Jesús Serrano (A03_20R-Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos); Olga Mitjana Nerin (A17_20R-RAySA: Reproducción asistida y sanidad animal); Cristina Bonastre Rafales (B36_20R-GITMI: Grupo de Investigación en Técnicas Mínimamente Invasivas); Leticia Pérez-Ciria (A14_20R-Sistemas Agroganaderos Alimentarios); y la mencionada Victoria Falceto. El programa completo está disponible en el siguiente enlace

También habrá participaciones individuales en otros eventos, como la de José Antonio Beltrán Gracia, que será uno de los ponentes en la mesa redonda organizada dentro de la jornada "Carne Cultivada. Reto social y desafío científico" (martes 21); y la de Arturo Daudén Ibáñez en el "II Congreso de Tratamiento de Purines y Emisiones en Granjas" (miércoles 22).

Más información sobre FIGAN 2021 aquí.