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Investigadores del IA2 reciben mención especial en los X Premios BSH-UZ

El pasado lunes 3 de octubre, el Aula Magna del Paraninfo de la Universidad de Zaragoza fue el escenario de la ceremonia de los premios a la Innovación en la Empresa de la Cátedra BSH Electrodomésticos en Innovación.
 
En esta décima edición de los galardones, en la que concurrieron 133 investigadores con 50 proyectos de I+D+i, recibieron una mención especial dentro de la categoría de Grupos de investigación el equipo formado por Ignacio Álvarez Lanzarote, Guillermo Cebrián Auré, Salomé Ciudad Hidalgo, Santiago Condón Usón, Javier Raso Pueyo y Guillermo Saldaña Navarro, pertenecientes al grupo A20-Nuevas tecnologías de procesado de alimentos del IA2.

El equipo recibió la mención especial por el trabajo titulado Microhmic, en el que se plantea la utilización de los pulsos eléctricos de alto voltaje (PEF) como un nuevo sistema implementable en la cocina del futuro. En el trabajo se muestra el potencial de los PEF en diversas aplicaciones que incluyen el calentamiento ultrarrápido de alimentos sólidos y líquidos en apenas unos segundos, la modificación de la textura de alimentos consiguiéndose sensaciones impensables con otras tecnologías, el pelado manual de frutas y verduras de forma muy sencilla y la extracción inmediata de colores, olores y sabores de los alimentos, entre otras aplicaciones.