La Escuela de Familias en Agroalimentación explica los Alimentos de calidad diferenciada en su nuevo boletín

La "Escuela de Familias en Agroalimentación", iniciativa dirigida a familias de escolares de Aragón que tiene como objetivo crear una red de familias interesadas en recibir una información fiable y de calidad sobre alimentación y nutrición, ha publicado su boletín informativo correspondiente al mes de diciembre.

En este nuevo boletín, se aclara el concepto de Alimentos de calidad diferenciada: la calidad diferenciada es el conjunto de características de un alimento, consecuencia del cumplimiento de requisitos establecidos en disposiciones de carácter voluntario y relativos a sus materias primas o procedimientos de producción, transformación o comercialización; requisitos adicionales a las exigencias de calidad estándar obligatorias para el alimento. Actualmente un 6 % de los productos aragoneses cuentan con un sello de calidad diferenciada y con garantía de origen Aragón, aunque hay sectores como el del vino donde la cifra llega a un 85 %

El artículo completo está disponible en el siguiente enlace:

https://alimentandolaciencia.esciencia.es/2021/11/30/alimentos-de-calidad-diferenciada-la-diferencia-de-la-calidad/

La "Escuela de Familias en Agroalimentación" es una iniciativa conjunta del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y de la Alianza Agroalimentaria Aragonesa (AAA) subvencionado por FEADER y Gobierno de Aragón.