Seminario "Listeria monocytogenes y Biofilms: repercusión en el sector agroalimentario"

El miércoles 27 de abril de 2022 tendrá lugar en Salón de actos de la Facultad de Veterinaria el Seminario "Listeria monocytogenes y Biofilms: repercusión en el sector agroalimentario". Esta jornada presencial está abierta a todos los agentes del sector agroalimentario (administración, investigación, empresas e industria) y está organizada por el IA2 y Kersia.

El programa es el siguiente:

09:45-10:00 - Bienvenida e introducción. Agustín Ariño, Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).

10:00-10:30 - El control de Listeria monocytogenes en Industria AlimentariasAntonio Español Pueyo. Jefe de Servicio. Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental. Dirección General de Salud Pública. Departamento de Sanidad. Gobierno de Aragón.

10:30-11:00 - Estudios de Investigación para detección y control de Listeria monocytogenes en Industria Alimentaria. Carmina Rota. Grupo de investigación "Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA)". IA2 - UNIZAR.

11:00-11:30 - Pausa Café

11:30-12:00 - Biogenesis del biofilm: Let's stick together. Jesús Arenas. Grupo de investigación "Zoonosis Bacterianas: Brucelosis, Salmonelosis y Estreptocócicas (ZooBac)". IA2 - UNIZAR.

12:00-12:30 - ¿Cómo se forman los biofilms en la industria alimentaria? y, ¿cómo se eliminan?. Diego García. Grupo de investigación "Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos". IA2- UNIZAR.

12:30-13:00 - Métodos de detección y protocolos de erradicación de biofilms en Industria Alimentaria. Oscar Cirugeda, Jefe de Mercado FOOD y Empresas de Limpieza en KERSIA GROUP.

13:00-13:30 - Cuestiones y preguntas.

Las inscripciones pueden realizarse a través del siguiente enlace.