Idiomas
Español
English
Directorio ia2
Correo electrónico
Contacto
Formulario de búsqueda
Buscar
¿Qué es el IA2?
Objetivos, misión y valores del IA2
Organigrama
Divisiones y líneas de investigación
División 1 - Producción de materias primas de origen vegetal
División 2 - Producción de materias primas de origen animal
División 3 - Ciencia y tecnología de los alimentos
División 4 - Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Grupos de investigación
A02_17R-El efecto del Procesado tecnológico de los alimentos en las Patologías Digestivas y Alérgicas (ALIPAT)
A03_17R-Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos
A04_17R-Calidad y tecnología de la carne
A05_17R-Enfermedades priónicas, vectoriales y zoonosis emergentes
A06_17R-Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA)
A11_17R-Producción Vegetal Sostenible (PROVESOS)
A12_17R-Fruticultura. Caracterización, adaptación y mejora genética
A13_17R-Zoonosis Bacterianas: Brucelosis y Salmonelosis (ZooBac)
A14_17R-Sistemas agroganaderos alimentarios sostenibles (SAGAS)
A15_17R-Bienestar y patología en los pequeños rumiantes
A16_17R-Zoonosis y enfermedades emergentes de interés en salud pública
A17_17R-RAySA: Reproducción asistida y sanidad animal
A18_17R-Tecnología y genética porcina
A19_17R-LAGENBIO
B16_17R-Dieta mediterránea y su potencial nutracéutico
B34_17R-Growth, exercise, nutrition and development (GENUD)
S01_17R-Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales
S02_17R-Economía del medio ambiente y de los recursos naturales (ECONATURA)
S20_17R-Marketing estratégico y teorías de organización y dirección de empresas (METODO)
S40_17R-Crecimiento, Demanda y Recursos Naturales (CREDENAT)
S55_17R-Economía agroalimentaria, globalización, desarrollo económico y medio ambiente
T07_17R-Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE)
T29_17R-Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)
Grupos con representación parcial en el IA2
A01_17R-BIOFLORA
A10_17R-Riego, agronomía y medio ambiente (RAMA)
B04_17R-Mecanismos de enfermedad crónica e investigación
B29_17R-Inmunoterapia, citotoxicidad, inflamación y cancer (IC2)
E03_17R-Conservación de ecosistemas naturales
E52-Grupo de Termodinámica Aplicada y Superficies (GATHERS)
H09_17R-Clima, agua, cambio global y sistemas naturales
Recursos
Infraestructuras
Laboratorios
Oferta tecnológica
Aumento de la productividad y eficiencia de los recursos
Caracterización y mejora genética vegetal y animal
Propagación vegetal. Resistencia y lucha frente a plagas y enfermedades
Optimación de técnicas agronómicas
Reproducción y alimentación animal
Inmunidad y control de enfermedades
Desarrollo sistemas agrícolas y ganaderos sostenibles. Cambio climático
Sostenibilidad de la cadena agroalimentaria
Economia y politica de medio ambiente y de los recursos naturales
Tecnología de procesado, envasado y conservación alimentos
Desarrollo de nuevos alimentos y coproductos
Mejora de la calidad y seguridad alimentaria, nutrición y salud
Evaluación Agronómica. Nuevos fertilizantes y control contaminación
Efecto del sistema de producción ganadero sobre la calidad
Control de zoonosis y salud pública
Análisis y evaluación de riesgos químicos y biológicos en la cadena alimentaria
Efecto de las tecnologías de procesado sobre la calidad y seguridad de los alimentos
Tecnología culinaria y gastronomía industrial
Nuevos sistemas de control de calidad
Calidad fisicoquímica y sensorial. Tipificación alimentos
Calidad nutricional y seguridad alimentaria
Nutrición y Salud. Alimentos funcionales
Evaluación del estado físico y relación con la dieta
Consumo alimentario y comportamiento consumidor
Servicios
Jornada de Presentación de la Oferta Tecnológica del IA2
Documentos
Memorias
Reglamento IA2
Planes estratégicos
Impresos solicitud adscripción
Imagen corporativa
Presentaciones
Directorio
Prensa y divulgación
Alimentando la Ciencia
Alimentando Vocaciones
2014
2015
2016
2017
Cátedras
Producción de materias primas de origen vegetal
Producción de materias primas de origen animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Producción de materias primas de origen vegetal
Producción de materias primas de origen animal
Ciencia y tecnología de los alimentos
Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Artículos en prensa 2014
-
Aragón Universidad
(01-09-2014):
El nuevo Instituto Agroalimentario podría estar en marcha en 2015
-
Aragón Hoy
(21-09-2014):
Presentación del Instituto Agroalimentario de Aragón
-
20 Minutos
(22-09-2014):
Una treintena de grupos de investigación se sumarán al nuevo Instituto Agroalimentario de Aragón
-
Aragón Hoy
(22-09-2014):
Primeros pasos para la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2)
-
Aragón Liberal
(22-09-2014):
El Instituto Agroalimentario de Aragón estará en marcha entre febrero y marzo de 2015
-
Aragón Digital
(22-09-2014):
El Instituto Agroalimentario de Aragón estará en marcha entre febrero y marzo de 2015
-
Aragón investiga
(22-09-2014):
Primeros pasos para la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2)
-
El Economista.es
(22-09-2014):
Aragón pone en marcha el Instituto Agroalimentario de Aragón para favorecer la I+D+i en este sector
-
El Periódico de Aragón
(2014-09-22):
Aragón crea un instituto agroalimentario que funcionará a principios de 2015
-
Europa Press
(22-09-2014):
Una treintena de grupos de investigación se sumarán al nuevo IA2
-
Expansión.com
(22-09-2014):
El IA2 potenciará el retorno económico de la investigación agroalimentaria
-
Heraldo de Aragón
(22-09-2014):
Aragón creará en 2015 un instituto agroalimentario en el que trabajarán 300 investigadores
-
Heraldo de Aragón
(22-09-2014):
El instituto agroalimentario aragonés funcionará en 2015
-
Noticias Huesca
(22-09-2014):
Primeros pasos para la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2)
-
Radio Huesca.com
(2014-09-22):
Nace en Instituto Agroalimentario de Aragón
-
Agrodigital.com
(23-09-2014):
Aragón impulsa la creación de un Instituto Agroalimentario
-
Diario del Alto Aragón
(23-09-2014):
Suscriben el convenio para crear el IA2
-
El Economista.es
(23-09-2014):
Suscrito el convenio para la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) - Ecoaula
-
El Periódico de Aragón
(23-09-2014):
Aragón centralizará en un instituto la investigación agroalimentaria
-
El Periódico de Aragón
(23-09-2014):
Un salto de verdad en investigación
-
Heraldo de Aragón
(23-09-2014):
Aragón tendrá un centro agroalimentario en 2015 que aglutinará a 300 investigadores
-
Universia
(2014-09-24):
Proyecto de creación del Instituto Agroalimentario de Aragón
-
Eurocarne Digital
(25-09-2014):
Primeros pasos para la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2)