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Divisiones y líneas de investigación
División 1-Producción de materias primas de origen vegetal
División 2-Producción de materias primas de origen animal
División 3-Ciencia y tecnología de los alimentos
División 4-Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Grupos de investigación
A03_20R-Nuevas tecnologías de procesado de los alimentos
A04_20R-Calidad y tecnología de la carne
A05_20R-Enfermedades priónicas, vectoriales y zoonosis emergentes
A06_20R-Análisis y evaluación de la seguridad alimentaria (AESA)
A11_20R-Producción Vegetal Sostenible (PROVESOS)
A12_20R-Fruticultura. Caracterización, adaptación y mejora genética
A14_20R-Sistemas agroganaderos alimentarios sostenibles (SAGAS)
A15_20R-Bienestar y patología en los pequeños rumiantes
A16_20R-Zoonosis y enfermedades emergentes de interés en salud pública
A19_20R-LAGENBIO
A20_20R-El efecto del Procesado Tecnológico de los Alimentos en las Patologías Digestivas y Alérgicas (ALIPAT)
A21_20R-Zoonosis Bacterianas: Brucelosis, Salmonelosis y Estreptocócicas (ZooBac)
A22_20R-Alimentos de Origen Vegetal (GIAOVE)
B16_20R-Dieta mediterránea y su potencial nutracéutico
B34_20R-Growth, Exercise, Nutrition and Development (GENUD)
B44_20D-Phyto-Pharm: Principios vegetales bioactivos y ciencias farmacéuticas
S01_20R-Economía Agroalimentaria y de los Recursos Naturales
S02_20R-Economía del medio ambiente y de los recursos naturales (ECONATURA)
S55_20R-Economía agroalimentaria, globalización, desarrollo económico y medio ambiente (siglos XIX-XXI)
T29_20R-Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología (LAAE)
Grupos con representación parcial en el IA2
A01_20R-Bioflora
A08_20R-Genética, genómica, biotecnología y mejora de cultivos
A09_20R-Función de genes, proteínas y metabolitos de plantas
A10_20R-Riego, agronomía y medio ambiente (RAMA)
A17_20R-RAySA: Reproducción asistida y sanidad animal
A18_20R-Tecnología y genética porcina
B29_20R-Inmunoterapia, Citotoxicidad, Inflamación y Cáncer (IC2)
B31_20R-Inmunidad, cáncer y células madre
B36_20R-Grupo de Investigación en Técnicas Mínimamente Invasivas (GITMI)
B45_20D-Sistema cardiovascular, metabolismo y diagnóstico precoz
E02_20R-Procesos geoambientales y cambio global
E03_20R-Conservación de ecosistemas naturales
E31_20R-Platón
E37_20R-Catálisis heterogénea en síntesis orgánicas selectivas
E39_20R-GATHERS
E40_20R-Restauración Ecológica
H09_20R-Clima, agua, cambio global y sistemas naturales
S40_20R-Crecimiento, Demanda y Recursos Naturales (CREDENAT)
S52_17R-COMPETE: Análisis empresarial y competitividad
T19_20R-VEHIVIAL (Nuevas Tecnologías en Vehículos y Seguridad Vial)
RECURSOS
Infraestructuras
Laboratorios
Equipamiento
Recursos singulares
Transferencia
Oferta tecnológica
Aumento de la productividad y eficiencia de los recursos
Caracterización y mejora genética vegetal
Propagación vegetal. Resistencia y lucha frente a plagas y enfermedades
Optimación de técnicas agronómicas
Caracterización y mejora genética animal
Reproducción y alimentación animal
Inmunidad y control de enfermedades
Desarrollo sistemas agrícolas y ganaderos sostenibles. Cambio climático
Sostenibilidad de la cadena agroalimentaria
Economia y politica de medio ambiente y de los recursos naturales
Tecnología de procesado, envasado y conservación alimentos
Desarrollo de nuevos alimentos y coproductos
Mejora de la calidad y seguridad alimentaria, nutrición y salud
Evaluación Agronómica. Nuevos fertilizantes y control contaminación
Efecto del sistema de producción ganadero sobre la calidad
Control de zoonosis y salud pública
Análisis y evaluación de riesgos químicos y biológicos en la cadena alimentaria
Efecto de las tecnologías de procesado sobre la calidad y seguridad de los alimentos
Tecnología culinaria y gastronomía industrial
Nuevos sistemas de control de calidad
Calidad fisicoquímica y sensorial. Tipificación alimentos
Calidad nutricional y seguridad alimentaria
Nutrición y Salud. Alimentos funcionales
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Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
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Economía agroalimentaria y de los recursos naturales
Artículos en prensa 2015
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Aragón Universidad
(22-04-2015):
La DGA y la UZ dan los primeros pasos para crear la Fundación Instituto de Nanociencia de Aragón
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Aragón Hoy
(22-05-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) echa a andar
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Heraldo.es
(22-05-2015):
El Gobierno aprueba la creación del Instituto Agroalimentario de Aragón
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OVIEspaña.com
(22-05-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón unirá a los investigadores de todas las fases de la cadena alimentaria
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El Periódico de Aragón
(23-05-2015):
Aragón tendrá un Instituto Agroalimentario
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Innovagri.es
(03-06-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) se pone en marcha
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Eurocarne.com
(17-06-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón da sus primeros pasos
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ArgosPV
(22-06-2015):
Más de 250 investigadores aragoneses trabajarán juntos en todas las fases de la cadena alimentaria en el Instituto Agroalimentario de Aragón
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Heraldo de Aragón
(25-06-2015):
Entrevista Rosa Oria Almudí
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20 Minutos
(06-08-2015):
El Gobierno de Aragón quiere revertir las oportunidades tecnológicas del CITA en el sector empresarial
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20 Minutos
(14-10-205):
Lambán pide al sector agrario que se involucre en el impulso a la innovación que potenciará el Gobierno aragonés
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Aragón Universidad
(15-09-2015):
El Gobierno de Aragón apuesta por 'replantear' la estrategia del CITA tras unos años de desubicación
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20 Minutos
(15-10-2015):
Lambán cree que sin la transferencia de conocimientos de la universidad es "imposible" una economía competitiva
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Aragón Hoy
(15-10-2015):
El presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán, y la Consjera de Innovación, Investigación y Universidad, Pilar Alegría; visitan el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2)
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Aragón Digital
(15-10-2015):
La DGA apuesta por la agroalimentación como un sector clave para su economía
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Diario del Campo
(15-10-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón, llave de la excelencia y de ser competitivos
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Te interesa.es
(15-10-2015):
Lambán cree que sin la transferencia de conocimientos de la universidad es "imposible" una economía competitiva
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Aragón Investiga
(16-10-2015):
El Instituto Agroalimentario de Aragón impulsará la investigación alimentaria y su transferencia a la industria
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El Periódico de Aragón
(16-10-2015):
El iA2 aspira a convertirse en un centro de Excelencia en 10 años
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Diario del Altoaragón
(28-10-2015):
Los hermanos Labarta, premio Agricultor Destacado de 2015
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Grupo Pastores.coop
(28-10-2015):
Pastores recibe el premio alianza agroalimentaria aragonesa 2015
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Heraldo de Aragón
(28-10-2015):
Innovación e investigación agraria con premio
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20 Minutos
(31-10-2015):
Lambán destaca el esfuerzo del sector de las ferias para promocionar la agroalimentación
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Heraldo de Aragón
(31-10-2015):
Premios al buen hacer con los alimentos
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Colegio de Veterinarios.es
(03-11-2015):
Rosa Oria, Pastores Grupo Cooperativo y hermanos Labarta, premios Alianza Agroalimentaria Aragonesa
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Aragón Universidad
(26-11-2015):
El CITA analizará los proyectos que están en marcha para impulsar los más competitivos