Caruso
Última modificación
Mar , 24/09/2024 - 08:16
La Universidad de Zaragoza, a través del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), colabora con la prestigiosa Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA), el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), líder en su campo, la innovadora empresa cosmética KARICIA y los balnearios franceses de Argelès-Gazost, Bagnères-de-Bigorre y Barèges, para crear una Red de Colaboración en Investigación y Transferencia, que permita revalorizar los recursos naturales endógenos con el fin de desarrollar dermocosméticos más innovadores y sostenibles que impulsen el desarrollo económico y social del territorio POCTEFA.
Los resultados que se obtendrán tras el desarrollo de este proyecto serán:
- Se generará un catálogo de recursos naturales del territorio POCTEFA relevantes para el desarrollo de productos y servicios relacionados con el turismo de salud.
- Se crearán prototipos de dermocosméticos de calidad, diferenciadores del territorio, que beneficien la microbiota de la piel y promuevan la competitividad de las empresas locales.
- Evaluaremos el impacto socio-económico de los nuevos productos y servicios en sectores como la salud o el turismo sostenible.