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Caruso

Última modificación
Vie , 28/06/2024 - 07:38

La Universidad de Zaragoza, a través del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), colabora con la prestigiosa Université de Pau et des Pays de l'Adour (UPPA), el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), líder en su campo, la innovadora empresa cosmética KARICIA y los balnearios franceses de Argelès-Gazost, Bagnères-de-Bigorre y Barèges, para crear una Red de Colaboración en Investigación y Transferencia, que permita revalorizar los recursos naturales endógenos con el fin de desarrollar dermocosméticos más innovadores y sostenibles que impulsen el desarrollo económico y social del territorio POCTEFA.

Los resultados que se obtendrán tras el desarrollo de este proyecto serán:

  • Se generará un catálogo de recursos naturales del territorio POCTEFA relevantes para el desarrollo de productos y servicios relacionados con el turismo de salud.
  • Se crearán prototipos de dermocosméticos de calidad, diferenciadores del territorio, que beneficien la microbiota de la piel y promuevan la competitividad de las empresas locales.
  • Evaluaremos el impacto socio-económico de los nuevos productos y servicios en sectores como la salud o el turismo sostenible.

El proyecto CARUSO EFA085/01 está cofinanciado al 65% por la Unión Europea a través del Programa Interreg VI-A España-Francia-Andorra (POCTEFA 2021-2027). El objetivo del POCTEFA es reforzar la integración económica y social de la zona fronteriza España-Francia-Andorra.