Matadero y sala de despiece

Ubicación: 

Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Campus Aula Dei
Descripción: 

Matadero y sala de despiece experimentales, destinados a la obtención de canales y piezas cárnicas para la posterior valoración de su calidad en términos físico-químicos, así como la investigación de la repercusión que los factores productivos y las tecnologías del sacrificio aportan al producto final.

Estas infraestructuras complementan la actividad desarrollada por el Laboratorio de calidad de la canal y la carne (“Laboratorio de calidad de la canal y la carne”).

Distribuido en dos áreas diferenciadas, se reproducen experimentalmente las condiciones de una estructura industrial:

  • Matadero para la obtención experimental de canales de ovino.
  • Sala refrigerada de despiece para la obtención y manipulación de piezas de carne de cualquier especie.

Se disponen del material y utillaje propio para desarrollar estas actividades (sierras, cuchillos, guantes de malla, herramientas de medida, bisturís, tijeras, chairas, etc.), equipamiento básico para industria cárnica (mesas de despiece, loncheadora, esterilizadores, lavamanos, sistema de desinfección UV, etc.) y cámaras para el almacenamiento de los productos en refrigeración y congelación.

Contacto: 

Persona de contacto: Guillermo Ripoll García (gripoll@aragon.es)