
- Diario de Teruel (2024-01-01)- El CSIC y el Cita trabajan en un aroma para repeler al Leiodes y alejarlo de la trufa madura
- Animal's Health (2024-01-02)- Veterinarios españoles detectan anticuerpos de SARS-CoV-2 en un lémur
- Interempresas (2024-01-03)- La expresión de celo el día de la inseminación artificial mejora la tasa de preñez de las vacas nodrizas
- El Alto Jalón (2024-01-05)- Inmaculada Martín, de Ariza a la vanguardia de la salud animal española
- Heraldo (2024-01-07)- Investigadores ni de bata, ni de bota
- Heraldo (2024-01-11)- El V Concurso Nacional de Caza de Trufa del Campo de Daroca abre sus inscripciones
- C de Comunicación (2024-01-12)- Proyecto PASTORCLIM del CITA para salvaguardar los sistemas pastorales de montaña
- Interempresas (2024-01-12)- Mitigación de los efectos del cambio climático en los sistemas pastorales de montaña
- Portal Veterinaria (2024-01-12)- El CITA evaluará la asociación de la carne de vacuno de montaña con la sostenibilidad del Pirineo
- Aragón TV (2024-01-13)- Esta es mi tierra - Ana López Ballesteros habla del proyecto MANAGE4FUTURE
- Heraldo (2024-01-13)- Esta es la trufa más grande del concurso de la Feria de Vera de Moncayo
- Aragón Digital (2024-01-14)- La trufa más grande del concurso de la Feria de Vera de Moncayo, subastada por 5.700 euros
- Earth Press News (2024-01-14)- Il s'agit de la plus grande truffe vendue aux enchères … la Foire de Vera del Moncayo
- Europa Press (2024-01-14)- El CITA participa en un proyecto para adaptar los sistemas pastorales de montaña a los efectos del cambio climático
- Gente Digital (2024-01-14)- La trufa más grande del concurso de la Feria de Vera de Moncayo se subasta por 5.700 euros
- Agronews Castilla y León (2024-01-15)- PASTORCLIM: Innovando en la Adaptación y Mitigación del Cambio Climático en la Trashumancia de Montaña
- Diario del Campo (2024-01-15)- El proyecto PASTORCLIM promocionará la trashumancia y mejorar las razas autóctonas bovinas y ovinas de carne del Pirineo
- Agrodigital (2024-01-16)- Nuevo proyecto del CITA que busca implementar un plan de adaptación y mitigación frente a los efectos del cambio climático sobre los sistemas pastorales de montaña
- Agroinformación (2024-01-16)- La trufa más grande del concurso de Veratruf, la Feria de la Trufa de Vera de Moncayo, subastada por 5700 euros
- Animal's Health (2024-01-17)- Premian un proyecto con participación veterinaria que destruye el Anisakis y el Toxoplasma de los alimentos
- Diario Veterinario (2024-01-17)- Premio a la innovación para un proyecto que destruye el anisakis y el toxoplasma de los alimentos
- El Periódico de Aragón (2024-01-17)- La Universidad de Zaragoza premia un proyecto que destruye el anisakis y el toxoplasma de los alimentos
- Heraldo (2024-01-17)- Aliados contra el escarabajo de la trufa
- Diario del AltoAragón (2024-01-18)- El Cita y la empresa Delsat siguen apostando por los drones - Un plan para salvaguardar los sistemas pastorales de montaña
- El Periódico de Aragón (2024-01-18)- La producción de trufa negra se consolida en Aragón
- Interempresas (2024-01-18)- El CITA de Aragón organiza el XVI Simposio Internacional Hispano-Portugués de Relaciones Hídricas en Plantas
- Aragón Radio (2024-01-19)- Despierta Aragón - Investigadores aragoneses crean un proyecto innovador que elimina el Anisakis y el Toxoplasma de los alimentos
- Aragón Radio (2024-01-22)- Ágora - Proyecto Hi2BIO: hidrógeno verde y sostenible a partir de aguas residuales industriales
- Diario Aragonés (2024-01-22)- Investigadores de la Universidad de Zaragoza colaboran en el proyecto 'Hi2BIO' para la generación sostenible de hidrógeno
- Diario del AltoAragón (2024-01-22)- Investigadores de la UZ participan en la generación de hidrógeno verde y sostenible a partir de aguas residuales
- El Economista (2024-01-22)- Hidrógeno verde y sostenible a partir de aguas residuales
- El Periódico de la Energía (2024-01-22)- Unizar e Ingeniería de Obras investigarán para obtener hidrógeno de aguas residuales
- Heraldo (2024-01-22)- Innovación de alto voltaje contra los parásitos
- La Noción (2024-01-22)- Generar hidrógeno verde y sostenible a partir de aguas residuales, objetivo del proyecto Hi2BIO
- El Diario (2024-01-23)- Investigadores aragoneses trabajan en un proyecto para generar hidrógeno verde y sostenible a partir de aguas residuales
- HuffPost (2024-01-23)- La solución contra el Anisakis y Toxoplasma la tienen unos españoles a base de descargas
- Aragón Digital (2024-01-24)- La trufa más grande del concurso de la Feria de Vera de Moncayo, subastada por 5.700 euros
- Aragón Noticias (2024-01-24)- Una tecnología aragonesa permite destruir el anisakis del pescado y el toxoplasma de la carne
- Diario del Campo (2024-01-24)- La iniciativa 'Descubre la trufa' organiza actividades promocionales en el mercado de San Vicente de Paúl, en Zaragoza
- Heraldo (2024-01-24)- La Universidad de Zaragoza recibe de la UE 3,2 millones para financiar estos 15 proyectos transfronterizos
- El Periódico de Aragón (2024-01-25)- 'Descubre la trufa' bate su récord de participación
- Heraldo (2024-01-25)- El V Concurso Nacional de Caza de Trufa del Campo de Daroca completa inscripciones
- Diario de Gastronomía (2024-01-26)- Comienza Descubre la Trufa en Zaragoza, con cerca de 60 establecimientos
- Diario del AltoAragón (2024-01-26)- La Alianza Agroalimentaria marca una estrategia conjunta para 2024
- Animal's Health (2024-01-31)- Reconocen el proyecto de divulgación sobre pulgas y garrapatas 'Picaduras de conocimiento'
- Diario Aragonés (2024-01-31)- 'Picaduras de conocimiento' se cuela entre los ocho mejores proyectos de divulgación científica de FECYT
- Heraldo (2024-01-31)- Aragón deja huella en Madrid Fusión: 'Con todo su potencial gastronómico... solo falta que explote'
- Aragón Digital (2024-02-01)- Las Jornadas de la Trufa Negra de Daroca se consolidan como cita referente en Aragón
- Diario Aragonés (2024-02-01)- Las jornadas de la Trufa Negra de la Comarca Campo de Daroca se consolidan como referente en Aragón
- Europa Press (2024-02-01)- El concurso 'más importante del mundo' de caza de trufa negra se celebra en las VI Jornadas de la Comarca de Daroca
- Heraldo (2024-02-01)- Las Jornadas de la trufa negra del Campo de Daroca amplían programación y se consolidan como cita referente
- Europa Press (2024-02-03)- El CITA expondrá en FIMA tres proyectos Agroalnext para impulsar prácticas más sostenibles y rentables
- Agrodigital (2024-02-05)- El CITA expondrá en FIMA tres proyectos Agroalnext que buscan impulsar práctica más sostenibles y rentables para el campo aragonés
- Murcia Plaza (2024-02-05)- El calor invernal desata el caos en la naturaleza [participación Javier Rodrigo]
- Hoy Aragón (2024-02-08)- La trufa negra, protagonista en Daroca: cata a ciegas y concurso de caza trufera
- Agrodiario (2024-02-09)- Errea -CITA-: 'Uno de los objetivos de AGROALNEXT es que la transformación en el sector agroalimentario, basada en el conocimiento, pueda ser implantada'
- El Periódico de Aragón (2024-02-10)- El debate sobre el cambio climático llega a las jornadas de la trufa negra de Daroca
- Heraldo (2024-02-11)- I+D+i unida por el bien del campo - Mujer y ciencia, la tubería que gotea: 'He estado a punto de dejar la investigación, por falta de confianza y apuesta por mi familia'
- Aragón TV (2024-02-12)- Aragón Noticias - Las mujeres son mayoría en el estudio de grados pero una minoría en los puestos de liderazgo
- Europa Press (2024-02-12)- La campaña '#CientíficaEnTubarrio' se instala en el Parque Grande de Zaragoza y llega a todo Aragón
- Heraldo (2024-02-12)- La campaña 'Soy científica, vivo en tu barrio' se abre a todos los públicos - La campaña 'Soy científica. Vivo en tu barrio' se instala en el parque Grande y 'se cuela' por todo Aragón
- ZaraGozala (2024-02-12)- La campaña #CientíficaEnTubarrio se instala en el parque Grande en forma de exposición
- Heraldo (2024-02-13)- Soy científica, vivo en tu barrio: 'No somos extraordinarias, no hace falta serlo. Si te gusta la ciencia, no te cierres puertas'
- Portal Veterinaria (2024-02-14)- Cómo hacer frente al cambio climático: Estrés hídrico y térmico en el ganado ovino
- Revista Alimentaria (2024-02-14)- Lechugas más resistentes a la sequía
- Diario de Teruel (2024-02-15)- Las altas temperaturas de marzo de 2023 ocasionaron una merma importante de la cosecha de trufa
- Interempresas (2024-02-15)- FIMA 2024: El CITA expone tres proyectos Agroalnext que buscan impulsar prácticas más sostenibles y rentables
- Europa Press (2024-02-16)- La jornada 'Agroalnext' del CITA presenta en FIMA sus proyectos más sostenibles y rentables para el campo aragonés
- Diario de Teruel (2024-02-17)- El 'Leiodes' y las graves pérdidas que ocasiona cierran el Curso de Trufa de la UVT
- SER (2024-02-17)- FIMA, 60 años de innovación en Zaragoza
- Heraldo (2024-02-18)- La Diputación de Huesca y los productores quieren llevar la trufa a la cocina doméstica
- Agro (2024-02-19)- Los agro influencers lideran el debate sobre el futuro de la agricultura
- El Español (2024-02-19)- Los españoles somos más bajos por culpa de la Guerra Civil y la autarquía de Franco
- Phytoma (2024-02-19)- FIMA cierra con más de 160.000 visitantes
- Aragón Noticias (2024-02-20)- La trufa negra de Teruel participa en Trufforum USA 2024 de la mano de la DPT
- Europa Press (2024-02-20)- La trufa negra de Teruel viaja a Nueva York para promocionarse en el mercado estadounidense
- Heraldo (2024-02-20)- La trufa negra de Teruel viaja a Nueva York para promocionarse en el mercado estadounidense
- Diario de Teruel (2024-02-21)- La trufa de Teruel cautivará en Nueva York a los cocineros del Culinary Institute of América
- El Periódic (2024-02-21)- Culla celebra el XX aniversario de la Mostra de la Trufa el próximo fin de semana
- Europa Press (2024-02-21)- Investigadores del CITA contribuirán en Trufforum en Nueva York a difundir el conocimiento de la Trufa Negra
- Desde Soria (2024-02-22)- Trufforum USA 2024: Elevando la Cultura Gastronómica de la trufa en Nueva York
- El Periódico de Aragón (2024-02-22)- Mujeres Influyentes de Aragón - Irene Pérez Ibarra: 'Romper con el síndrome del impostor ha condicionado el desarrollo de mi carrera científica'
- Heraldo (2024-02-24)- Unidos desde el laboratorio al campo
- Hola News (2024-02-26)- La trufa negra de la España vaciada cruza el charco y llega a Nueva York
- Diario Veterinario (2024-02-28)- Científicos españoles prueban un método de congelación de carne de ovino para inactivar Sarcocystis
- Diario de Teruel (2024-02-29)- La trufa de Teruel deja un buen sabor de boca en los paladares más exigentes de los Estados Unidos
- Valencia Fruits (2024-03-04)- El CITA en búsqueda de aprovechamiento de los árboles frutales silvestres
- La Comarca (2024-03-05)- Trufforum triunfa en Nueva York y expande la pasión por la trufa en América
- Aragón Digital (2024-03-08)- Un proyecto de la UZ para inactivar el Anisakis en el pescado fresco, premiado por la Cátedra AgroBank
- Europa Press (2024-03-08)- La Cátedra AgroBank premia un proyecto sobre la inactivación del Anisakis con pulsos eléctricos
- La Vanguardia (2024-03-08)- AgroBank premia con 15.000 euros un proyecto que evalúa con tecnología la inactivación del anisakis en pescado fresco
- Desde Soria (2024-03-12)- El Maitake protagoniza un estudio gastronómico en Zaragoza de la mano de Elena Lucas
- Aragón Noticias (2024-03-14)- Calles desiertas, trajes 'de marcianos' y salvoconductos: cuatro años del confinamiento por la covid-19
- Aragón Noticias (2024-03-15)- Más leishmaniosis y menos rabia: España notifica más de 30.000 casos de zoonosis en personas al año
- Revista Alimentaria (2024-03-18)- Las cubetas perforadas de Araven contribuyen a una menor carga microbiana de los alimentos
- EQS Notas (2024-03-20)- Esquel será anfitriona del Taller Internacional de Introducción a la Truficultura
- Heraldo (2024-03-20)- Aragón exhibe su músculo investigador e innovador con dieciséis proyectos en el Foro Transfiere
- Diario Veterinario (2024-03-21)- Hallan alta resistencia a antibióticos en un peligroso patógeno porcino que puede afectar a humanos
- Heraldo (2024-03-21)- Una investigación aragonesa halla alta resistencia a antibióticos en un peligroso patógeno porcino que puede afectar a humanos
- News Es Euro (2024-03-21)- Un patógeno porcino que puede afectar a los humanos tiene una amplia diversificación genética y una alta resistencia a los antibióticos
- Portal Veterinaria (2024-03-21)- Un patógeno porcino que puede afectar a humanos posee una extensa diversificación genética y alta resistencia a antibióticos
- Eurocarne Digital (2024-03-25)- Encuentran una extensa diversificación genética y alta resistencia a antibióticos en un patógeno porcino
- Ágora (2024-03-26)- Entrevista Jesús Arenas
- Aragón Digital (2024-03-26)- La expansión de Medicina a las tres provincias marca el patrón de la Universidad de Zaragoza
- El Periódico de Aragón (2024-03-26)- Gobierno de Aragón y Universidad de Zaragoza se reunirán en dos semanas para 'pactar la senda' de las infraestructuras
- Europa Press (2024-03-28)- El CITA participa en un nuevo proyecto transfronterizo sobre gestión de la recolección silvestre de plantas medicinales
- Público (2024-03-29)- ¿Cómo afecta el cambio climático al sabor de los alimentos?
- El Nacional (2024-03-30)- Las plantas medicinales, herramienta de desarrollo para las zonas de montaña
- Interempresas (2024-04-01)- Córdoba se convierte en la capital del vacuno
- Heraldo (2024-04-03)- ¿Cómo influye el cambio climático en los pastos?
- Aragón Noticias (2024-04-07)- Las exportaciones del sector agroalimentario crecieron en 2023 hasta los 3.500 millones
- Aragón TV (2024-04-07)- Informativos Aragón 1 - La investigación agroalimentaria en Aragón: el IA2
- Animal's Health (2024-04-08)- Aragón estudiará el papel del ganado ovino como reservorio de la enfermedad hemorrágica epizoótica
- Portal Veterinaria (2024-04-08)- Aragón tendrá una explotación centinela para estudiar la evolución de la enfermedad hemorrágica epizoótica
- Animal's Health (2024-04-09)- Claves para el diagnóstico de la enfermedad hemorrágica epizoótica en el ganado vacuno en España
- Eco de Teruel (2024-04-09)- Programa de Emprendimiento Verde: El CITA colabora con la UNED Teruel
- Radio Polar (2024-04-09)- Evaluando la resiliencia de los sistemas ganaderos en Magallanes: una conversación con Alberto Bernués en Patagonia rural
- Animal's Health (2024-04-10)- Rhipicephalus hibericus: Describen una nueva especie de garrapata en España
- Diario de Sevilla (2024-04-10)- Descubierta una nueva especie de garrapata en Aragón
- Diario Veterinario (2024-04-10)- Españoles descubren una nueva especie de garrapata que se distribuye por Portugal, España y sur de Francia
- Heraldo (2024-04-10)- Descubren una nueva especie de garrapata en Aragón
- Revista Alimentaria (2024-04-10)- Pulsos eléctricos contra anisakis y toxoplasma
- Siglo XXI (2024-04-10)- Investigadores de la Universidad de Zaragoza descubren una nueva especie de garrapata
- Diario del AltoAragón (2024-04-11)- La Garcipollera será explotación centinela de la EHE en la montaña
- Diario Veterinario (2024-04-11)- España y Francia desarrollarán soluciones para mejorar la seguridad alimentaria de los quesos de la región
- IM Farmacias (2024-04-11)- Proyecto CARUSO, una apuesta por la cosmética sostenible a partir de aguas termales y plantas aromáticas
- La Noción (2024-04-11)- Arranca en Zaragoza un proyecto europeo para desarrollar cosméticos innovadores y sostenibles a partir de aguas termales y plantas aromáticas
- Aragón Radio (2024-04-12)- De puertas al campo - El proyecto CARUSO celebra su reunión de lanzamiento
- Heraldo (2024-04-12)- Avanza a buen ritmo la instalación del cultivo de judía verde en las Cinco Villas
- Jara y sedal (2024-04-12)- Describen una nueva especie de garrapata en España que podría transmitir una bacteria a ovejas y humanos
- Heraldo (2024-04-14)- Quesos -aún- más seguros
- Heraldo (2024-04-16)- A salvo de la salmonella resistente a antibióticos
- El Mundo (2024-04-18)- Investigadores de la Universidad de Zaragoza descubren una nueva especie de garrapata que habita en la península ibérica
- Aragón Radio (2024-04-19)- :A cuidarse: - Ana Pilar Tobajas cuenta cómo están investigando y diseñando zumos hipoalergénicos
- La Noción (2024-04-19)- La Universidad de Zaragoza analiza el impacto de las nuevas tecnologías en el Patrimonio Cultural y Natural
- Diario de Teruel (2024-04-20)- Los expertos analizan el uso de las nuevas tecnologías en el yacimiento de Peñalba en Villastar
- El Periódico de Aragón (2024-04-20)- Los grandes centros donde se genera todo
- Diario de Teruel (2024-04-22)- Biovalor impulsa el cultivo de especies aromáticas para producir extractos
- Heraldo (2024-04-23)- Las mejores aguas y plantas para el cuidado de la piel
- Diario de Navarra (2024-04-25)- Descubren una nueva especie de garrapata en España
- Heraldo (2024-04-25)- ¿Qué puede pasar si hay salmonella resistente a los antibióticos en mi comida?
- Aragón Radio (2024-04-26)- ¡A cuidarse! - Laura Grasa explica el proyecto CARUSO para el diseño de cosméticos que beneficien la microbiota de la piel con productos naturales
- Portal Veterinaria (2024-04-26)- Investigadores de cinco continentes buscan soluciones resilientes en la gestión de recursos agrícolas y ganaderos
- Aragón Digital (2024-04-30)- Samper intensificará las relaciones entre la consejería y la Facultad de Veterinaria
- Heraldo (2024-04-30)- La Facultad de Veterinaria muestra a Samper sus virtudes, pero también sus 'deficiencias en infraestructuras'
- Muy Interesante (2024-04-30)- ¿La guerra civil nos hizo más bajitos a los españoles?
- Europa Press (2024-05-01)- El CITA acoge un encuentro con productores de frutas y hortalizas de Aragón para buscar proyectos conjuntos
- Red43 (2024-05-01)- Comienza en Esquel el Taller Internacional sobre Truficultura
- Interempresas (2024-05-02)- El CITA celebra una jornada sobre investigación en el sector hortofrutícola con las OPFH de Aragón
- Heraldo (2024-05-03)- Un sendero micoturístico inclusivo en el Parque Natural del Moncayo
- Europa Press (2024-05-04)- El CITA organiza el XII Coloquio de Primavera de Ecofisiología Vegetal en Jaca
- SER (2024-05-05)- Cuarenta científicos de toda España se reúnen en Jaca: :cómo sobreviven las plantas:
- Red Agrícola (2024-05-07)- Cómo el cambio climático y la falta de información está afectando la producción de cerezas
- Heraldo (2024-05-08)- Un atlas de prácticas agrícolas
- Animal's Health (2024-05-11)- Avanzan en la creación de la Red Aragonesa Una Sola Salud
- Heraldo (2024-05-13)- Aragón tendrá un nuevo parque micológico
- Interempresas (2024-05-13)- El proyecto DigiWaGU del CITA presenta sus resultados en el Congreso Nacional de Parques y Jardines en Pamplona
- La Noción (2024-05-13)- Europa y China buscan desarrollar la descarbonización en un proyecto europeo con participación aragonesa
- La Noción (2024-05-13)- Más de 130 investigadores se reúnen en Zaragoza esta semana para debatir los retos del sector vitivinícola ante el cambio climático
- Heraldo (2024-05-15)- Un nuevo parque micológico para Aragón
- Revista Campo (2024-05-16)- Mycotur impulsa el Parque Micológico del Moncayo
- La Noción (2024-05-21)- El Instituto Danone celebra mañana su 30 aniversario en el Paraninfo de Unizar con expertos de relevancia en el ámbito de la alimentación, nutrición y salud
- TN (2024-05-21)- La colorida especia que tiene propiedades sedantes, expectorantes, estimulantes y afrodisíacas
- Aragón Digital (2024-05-22)- Arranca en Zaragoza el tratamiento contra la mosca negra en el Ebro para evitar su molesta mordedura
- El Huffpost (2024-05-24)- Las tres CCAA con mayor riesgo de encontrar garrapatas
- Animal's Health (2024-05-27)- Descartan la presencia de virus patógenos para humanos en garrapatas Hyalomma lusitanicum en Cataluña
- Diario Veterinario (2024-05-27)- Descartan la presencia de virus patógenos para humanos en garrapatas Hyalomma lusitanicum en Cataluña
- Heraldo (2024-05-27)- La salud global echa la red en Aragón
- Phytoma (2024-05-27)- La infestación de Amaranthus palmeri, una amenaza para la rentabilidad del maíz
- 20minutos (2024-05-28)- La plaga de garrapatas 'Hyalomma lusitanicum' avanza sin freno en Cataluña: cómo prevenir sus picadas
- El Confidencial (2024-05-28)- La garrapata 'Hyalomma lusitanicum' crece en Barcelona y Tarragona: qué debes saber sobre ella, riesgos y consejos contra su picadura
- El HuffPost (2024-05-28)- Un estudio desvela el dato clave de las garrapatas en Cataluña
- El Mundo (2024-05-28)- La plaga de garrapatas que se expande en Cataluña
- Es Diario (2024-05-28)- La garrapata 'Hyalomma lusitanicum' se propaga por Cataluña
- Infobae (2024-05-28)- La garrapata 'Hyalomma Lusitanicum' se expande en Barcelona y Tarragona, pero un estudio descarta que transmitan enfermedades
- La Vanguardia (2024-05-28)- Así puedes evitar la picadura de la garrapata 'Hyalomma lusitanicum' que ha invadido Catalunya
- Caras & Caretas (2024-05-30)- 'Garrapatas monstruosas' se propagan por Europa
- Portal Veterinaria (2024-05-30)- Investigadores se unen para afrontar los desafíos de salud desde la perspectiva One Health
- Aragón Radio (2024-05-31)- De puertas al campo - Se presenta en sociedad la Red Aragonesa Una sola Salud (RAUS)
- Radio 3 Cadena Patagonia (2024-05-31)- Así son las 'garrapatas monstruosas' que se propagan por Europa
- Diari de Tarragona (2024-06-01)- Fumigaciones en el Baix Penedés contra la amenaza de una garrapata
- Meteored (2024-06-01)- Presencia masiva de una garrapata en Barcelona y otras regiones que puede transmitir enfermedades graves
- Eurocarne Digital (2024-06-03)- Investigadores del CITA participarán en la XXI Reunión Nacional de Mejora Genética Animal
- Heraldo (2024-06-03)- Mejora genética en el ovino para que resista la sequía
- Interempresas (2024-06-03)- Un proyecto busca genes de tolerancia al Estrés hídrico y termal en Rasa Aragonesa
- Heraldo (2024-06-08)- 'Escape Food', un proyecto para dar a conocer la FP de Industrias Alimentarias
- Aragón TV (2024-06-12)- Aquí y ahora - Regina Lázaro habla sobre Campeones de la Alimentación FEST
- Aragón Radio (2024-06-16)- ¡A cuidarse! - Susana Bayarri habla del proyecto 'Campeones de la Alimentación 2'
- El Pirineo Aragonés (2024-06-17)- Los Valles Occidentales, escenario de un proyecto piloto para impulsar la bioeconomía forestal
- Eurocarne Digital (2024-06-17)- El CITA presenta una comunicación científica sobre demanda de carne de vacuno autóctona
- Heraldo (2024-06-17)- Un proyecto piloto, BioPirineo, busca conectar la naturaleza con la economía en los Valles Occidentales
- Jacetania Express (2024-06-17)- Generar riqueza desde el medio natural en Ansó, Hecho, Aragüés, Jasa, Aísa y Borau
- SER (2024-06-17)- BioPirineo, el proyecto que quiere impulsar la bioeconomía forestal en el Pirineo aragonés
- Aragón Digital (2024-06-18)- Los drones atacan a la mosca negra en Zaragoza
- COPE (2024-06-18)- Zaragoza combate con la ayuda de drones, la proliferación de la mosca negra en las riberas del Ebro
- Diario de Zaragoza (2024-06-18)- El combate contra la mosca negra en el Ebro se intensifica con el uso de drones
- Diario del AltoAragón (2024-06-18)- Arranca el proyecto BioPirineo en los valles occidentales
- BioEconomía.info (2024-06-19)- BioPirineo: la iniciativa de bioeconomía forestal en el Pirineo aragonés que busca ser un modelo repicable de crecimiento económico
- Europa Press (2024-06-20)- Aragón apuesta por implantar una estrategia para valorizar los restos agropecuarios
- Diario del AltoAragón (2024-06-24)- El campus de Huesca tendrá un nuevo espacio de investigación sobre las ciencias de la vida
- El Periódico de Aragón (2024-06-24)- El Gobierno de Aragón y la Universidad de Zaragoza crearán en Huesca un espacio de investigación sobre las ciencias de la vida
- Heraldo (2024-06-24)- Nace el 'Life Sciences Space' para convertir al campus de Huesca en referente biosanitario
- Animal's Health (2024-06-26)- Los Premios Animal's Health reafirman su posición como la cita del año de la Salud Animal, la Veterinaria y el 'One Health' en España
- Diario Córdoba (2024-06-26)- Detectan 173 nuevas variedades de olivo en España, que dejan la cifra total en 427
- Europa Press (2024-06-27)- La investigadora del CITA Isabel Casasús recibe el premio Animal's Health en la categoría Animales de Producción
- SER (2024-06-27)- La veterinaria e investigadora del CITA Isabel Casasús recibe el premio Animal's Health en la categoría Animales de Producción
- Animal's Health (2024-06-28)- Isabel Casasús, 'Premio Animales de Producción'- 'Me gustaría animar a los jóvenes veterinarios a que opten por trabajar en el sector ganadero'
- Oleo Revista (2024-06-28)- Aumenta un 68% en variedades de olivo detectadas en España
- Zaragoza Online (2024-06-28)- Isabel Casasús del CITA recibe el Premio Animal's Health en Animales de Producción
- F&H (2024-07-01)- El cambio climático influye en el sabor de los alimentos
- Animal's Health (2024-07-05)- Sanidad publica los resultados de su proyecto de vigilancia de mosquitos invasores en España
- Diario Aragonés (2024-07-06)- El CITA inicia los ensayos para extraer aceites esenciales de plantas aromáticas
- Europa Press (2024-07-07)- El CITA comienza los ensayos para extraer los aceites esenciales de plantas aromáticas en el marco del proyecto CARUSO
- Heraldo (2024-07-07)- Zanahoria amarilla de Mas de las Matas para dar color y nueva vida a tierras agrícolas abandonadas
- COPE Teruel (2024-07-08)- Mediodía COPE en Teruel - María José Rubio Cabetas habla del proyecto Olivos de Aragón
- C de comunicación (2024-07-12)- Luis Miguel Ferrer -veterinario y escritor-: 'Con la humanización de las mascotas en la Ley de Bienestar Animal se está poniendo en peligro la ganadería'
- Heraldo (2024-07-12)- Cómo saber si una sandía está buena: el truco definitivo
- Agronews (2024-07-13)- El CITA comienza los ensayos para extraer los aceites esenciales de plantas aromáticas en el marco del proyecto CARUSO
- World Diarium (2024-07-15)- Salvar la ganadería extensiva es posible
- El Pregonero (2024-07-18)- El cambio climático da otro sabor a los alimentos -para bien y para mal-
- Heraldo (2024-07-19)- Cómo saber si un melón está bueno: el truco definitivo
- La Vanguardia (2024-07-19)- Patatas amargas y lechugas poco nutritivas: así altera el cambio climático los alimentos
- Heraldo (2024-07-23)- La Universidad de Zaragoza estudia la influencia del cambio climático en el aroma de los vinos
- RNE Aragón (2024-07-24)- Informativo Teruel - El CITA ha puesto en marcha 10 nuevos proyectos agroalimentarios con cargo al FITE 2023
- Diario Aragonés (2024-07-27)- El CITA estudia alternativas para controlar las malas hierbas
- Europa Press (2024-07-27)- Investigadores del CITA estudian alternativas para controlar las malas hierbas sin métodos mecánicos o herbicidas
- Oleo Revista (2024-07-27)- Nuevo AOVE untable: alternativa saludable y vegana a la mantequilla y margarina
- Aragón Radio (2024-07-28)- De puertas al campo - Alicia Cirujeda habla del uso de hidroacolchados para controlar las malas hierbas
- La Tribuna de Albacete (2024-07-28)- Una colcha para el azafrán
- Diario Usach (2024-07-29)- Revelan que el cambio climático les da otro sabor a los alimentos -para bien y para mal-
- Olimerca (2024-07-29)- Nuevo método de control de malas hierbas en cultivos leñosos
- Heraldo (2024-07-31)- El gran impulso del sector agroalimentario turolense
- El Diario (2024-08-01)- El calor y la sequía están cambiando el sabor y la calidad de lo que comemos
- Público (2024-08-03)- La crisis climática cambia el sabor de lo que comemos
- SER (2024-08-03)- Así influye el cambio climático en el sabor del vino: la Universidad de Zaragoza coordina un proyecto transfronterizo
- Europa Press (2024-08-04)- El CITA impulsará el proyecto Fungiverso para conservar, gestionar y valorizar los recursos micológicos de la Comunidad
- Voces de Cuenca (2024-08-04)- Un proyecto quiere sacar del abandono terrenos forestales en desuso de Cuenca, Teruel y Soria
- Alimente (2024-08-06)- ¿Te sabe distinta tu comida? Estos son los efectos que tienen el cambio climático en los alimentos de tu nevera
- Diario de Teruel (2024-08-07)- Las borrajas y crespillos protagonizan las Jornadas Culturales de La Codoñera
- Heraldo (2024-08-07)- Un Pirineo más eficiente con el uso de sus propios recursos
- 800 Noticias (2024-08-09)- Efectos del cambio climático en los alimentos
- Diario Aragonés (2024-08-09)- CITA lanza herramientas digitales para acceder y visualizar proyectos FITE en Aragón
- Europa Press (2024-08-09)- El CITA pone todo el conocimiento generado en los proyectos FITE a través de herramientas digitales
- La Vanguardia (2024-08-09)- El CITA pone todo el conocimiento generado en los proyectos FITE a través de herramientas digitales
- Público (2024-08-10)- El sello de Bienestar Animal está diseñado para la ganadería intensiva
- Interempresas (2024-08-20)- El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón se une a CAMPAG
- El Español (2024-08-24)- Aragón, en la 'Champions' de la innovación agroalimentaria con nueve proyectos: nuevas técnicas, IA y satélites
- Heraldo (2024-08-24)- El CITA distribuye más de 100.000 semillas hortícolas en los últimos seis meses
- Heraldo (2024-08-26)- Especies silvestres para mejorar los cultivos
- Interempresas (2024-08-26)- El CITA distribuye 100.000 semillas de variedades hortícolas dentro y fuera del país
- Agronews Castilla y León (2024-08-27)- El CITA Distribuye Más de 100.000 Semillas Hortícolas en los últimos Seis Meses: Un Hito impactante en la Conservación de la Biodiversidad Agrícola
- Diario del AltoAragón (2024-08-29)- El Cita distribuye 100.000 semillas en seis meses
- Diario Aragonés (2024-09-02)- Investigadores del CITA participan en la 75ª reunión anual de la EAAP en Florencia
- Diario Veterinario (2024-09-02)- Los investigadores del CITA llevan a la reunión anual de la EAAP en Florencia sus trabajos sobre producción animal
- Heraldo (2024-09-02)- Las abejas, claves en la sostenibilidad
- Aragón Noticias (2024-09-03)- La Universidad de Zaragoza tiene 625 vacantes que se suman a los 33.000 estudiantes ya inscritos
- Heraldo (2024-09-03)- Digitalizar para compartir conocimiento
- Eurocarne digital (2024-09-04)- El CITA muestra el trabajo de sus investigadores en el 75 Congreso Anual de la Federación Europea de Ciencia Animal
- Heraldo (2024-09-04)- Más de 30.000 estudiantes vuelven a clase en la Universidad de Zaragoza: estas son las claves del nuevo curso
- Diario de Teruel (2024-09-05)- Una charla de sanidad alimentaria muestra las opciones de transformación de la trufa
- Qcom (2024-09-06)- 'Diccionario de pastor', una guía para comprender la realidad del campo
- Aragón Noticias (2024-09-07)- El CITA celebra una jornada el próximo día 11 sobre los retos de la biodiversidad de los frutales de montaña
Europa Press (2024-09-07)- El CITA organiza en La Garcipollera una jornada sobre los retos de la biodiversidad de los frutales de montaña
- Heraldo (2024-09-07)- El CITA analiza los avances en la recuperación de frutales de montaña en Aragón
- Aragón Radio (2024-09-08)- De puertas al campo - Ana Pina habla sobre la jornada técnica 'Biodiversidad de frutales de montaña'
- Arainfo (2024-09-08)- La biodiversidad de los frutales de montaña a debate en la finca experimental de La Garcipollera
- El Pirineo Aragonés (2024-09-10)- La Finca Experimental de la Garcipollera acoge una jornada técnica sobre frutales
- Heraldo (2024-09-10)- ¿Cómo influye el cambio climático en el aroma del vino?
- Interempresas (2024-09-10)- Efectos de la subnutrición y la suplementación con hidroxitirosol en el último tercio de gestación de vacas nodrizas
- Heraldo (2024-09-11)- La Universidad de Zaragoza derribará las antiguas clínicas de Veterinaria para construir la sede de los investigadores
- Heraldo (2024-09-11)- Sandías y melones más fuertes ante las enfermedades
- Econoticias (2024-09-12)- Aragón: BioEconomía Forestal para el desarrollo del ecosistema rural
- Aragón Radio (2024-09-13)- De puertas al campo - Domingo Sancho habla sobre los estudios sobre resistencia de quercus a la sequía estival
- Heraldo (2024-09-15)- El edificio de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza que va a ser derribado: esta es su historia
- Animal's Health (2024-09-17)- Españoles lideran un proyecto pionero sobre garrapatas en el Pirineo y sus implicaciones para la salud pública
- AraInfo (2024-09-17)- La Universidad de Zaragoza lidera un proyecto pionero sobre garrapatas en el Pirineo
- Diario Veterinario (2024-09-17)- Investigadores españoles lideran un proyecto pionero sobre la presencia de garrapatas y patógenos en el Pirineo
- El Periódico de Aragón (2024-09-17)- Investigadores de la Universidad de Zaragoza lideran un proyecto pionero sobre garrapatas en el Pirineo
- Animal's Health (2024-09-18)- Españoles lideran un proyecto pionero sobre garrapatas en el Pirineo y sus implicaciones para la salud pública
- Heraldo (2024-09-18)- Investigadores de la Universidad de Zaragoza lideran un proyecto pionero sobre picaduras de garrapatas en el Pirineo
- Portal Veterinaria (2024-09-18)- Una jornada sobre porcino sirve de presentación para dos proyectos de temática medioambiental
- Diario Aragonés (2024-09-20)- RECOLECTAPAM presenta avances en la valorización sostenible de plantas aromáticas
- Hoy Aragón (2024-09-20)- Cómo lograr unos bosques más sostenibles, a debate en el Seminario de BioEconomía Forestal
- Agrodiario (2024-09-21)- La variedad de cereal triticale es la que mejor resiste el impacto de los conejos silvestres, según un estudio
- Agronews Castilla y León (2024-09-21)- Triticale: Una Opción Viable para Minimizar los Daños del Conejo en Campo
- Heraldo (2024-09-21)- ¿Se pueden comer las cortezas del queso? ¿Cómo se sabe que es comestible?
- La Vanguardia (2024-09-22)- El proyecto Gest-Conejo del CITA apunta al triticale como el cereal más resistente al ataque de los conejos
- Diario Aragonés (2024-09-24)- Cuatro proyectos de bioeconomía forestal impulsan el desarrollo rural y la sostenibilidad en Aragón
- Diario del AltoAragón (2024-09-24)- Cuatro proyectos para una gestión forestal más sostenible
- Europa Press (2024-09-24)- La DPZ concede una subvención de 150.000 euros al CITA para potenciar la producción de la trufa negra
- Diario Aragonés (2024-09-25)- Expertos debaten en Zaragoza sobre la mejora de frutos secos ante desafíos climáticos
- Heraldo (2024-09-25)- Aragón, a la cabeza de la bioeconomía forestal
- Onda Cero (2024-09-25)- ¿Por qué se caen las hojas en otoño?
- Diario del AltoAragón (2024-09-26)- Impulsan en Aragón la mejora genética de los frutos secos
- Diario del AltoAragón (2024-09-26)- Los Valles Occidentales sientan las bases de la bioeconomía forestal de Aragón
- Aragón Radio (2024-09-27)- De puertas al campo - Albina Sanz habla de la jornada final del proyecto RecríaINNOVA
- Aragón Radio (2024-09-27)- De puertas al campo - María José Rubio habla del seminario acerca del futuro de la selección y mejora genética de frutos secos
- Europa Press (2024-09-27)- El CITA participa en Francia en la segunda reunión del proyecto GESTES de recolección silvestre de plantas medicinales
- Aragón Radio (2024-09-28)- De puertas al campo - Juliana Navarro habla sobre el proyecto GESTES
- Diario del AltoAragón (2024-09-28)- La recuperación de frutales tradicionales coge fuerza en La Hoya de Huesca
- Heraldo (2024-09-28)- El CITA participará en Agroalnext que se celebra en 'La Vega Innova' de Madrid
- Aragón Radio (2024-09-29)- De puertas al campo - Pilar Errea habla de la jornada Agroalnext
- Heraldo (2024-09-29)- Una investigación aragonesa revela que el triticale no le gusta a los conejos
- Club de Caza (2024-09-30)- Descubren el cultivo que no les gusta a los conejos
- Diario Aragonés (2024-10-02)- RecríaINNOVA optimiza la selección de reproductores en vacuno de carne
- Financial Food (2024-10-02)- Economía circular, digitalización y transferencia tecnológica, claves en la transformación de la industria agroalimentaria
- Diario Aragonés (2024-10-03)- El CITA representa a Aragón en el primer evento nacional de Agroalnext
- Nova Ciencia (2024-10-04)- ¿Cuál es el peligro real de garrapatas en el Pirineo? se estudiará en una investigación pionera
- Europa Press (2024-10-05)- El CITA pone en marcha dos nuevos proyectos de la convocatoria 2023 de Generación del Conocimiento
- Interempresas (2024-10-07)- Realizados programas de recría de novillas y de testaje de novillos en el proyecto RecríaINNOVA
- Diario veterinario (2024-10-08)- Españoles abordan el problema de construir un sistema que evalúe el riesgo de patógenos transmitidos por garrapatas en Europa
- Interempresas (2024-10-08)- Casos de éxito en Agricultura de Precisión: Aplicación variable de productos fitosanitarios en cultivos frutales y viña
- Diario del AltoAragón (2024-10-10)- Avances del Cita en el control de enfermedades del melón y la brucelosis
- Europa Press (2024-10-12)- El CITA organiza una jornada técnica sobre certificación de material vegetal de reproducción de frutales
- El HuffPost (2024-10-13)- El plan de casi un millón de euros de científicos de Zaragoza para crear una 'policía de garrapatas'
- Diario Aragonés (2024-10-14)- El CITA organiza una jornada sobre certificación de frutales y presenta su nuevo invernadero de bioseguridad
- Diario del AltoAragón (2024-10-14)- Continúa el ciclo sobre naturalización urbana del Ayuntamiento de Huesca
- Ganas de vivir (2024-10-14)- Biscarrués: Jornada de la diversidad hortícola
- Diario Aragonés (2024-10-15)- El Gobierno de Aragón celebra el Día Internacional de la Mujer Rural en Binéfar
- Diario del AltoAragón (2024-10-16)- El Cita mostrará sus proyectos con charlas y talleres en Ferma
- Diario Aragonés (2024-10-17)- El CITA presentará innovadores proyectos agrarios en la Feria Regional de Barbastro
- Diario del AltoAragón (2024-10-17)- Proyecto para seleccionar a los animales de ganado bovino
- Radio Ebro (2024-10-18)- Hablemos de Agua - Cristina Mallor habla de su participación en las primeras jornadas de ciencia ciudadana de Biscarrués
- Diario de Teruel (2024-10-19)- Unas jornadas técnicas abren en la capital turolense este lunes la Aragón Climate Week
- Heraldo (2024-10-19)- Picaduras víricas: la amenaza de nuevas enfermedades animales y humanas viene volando
- Heraldo (2024-10-21)- Nace la marca 'Setas de Origen Sierra de Albarracín' en apoyo al parque micológico de la zona
- Diario de Teruel (2024-10-22)- La gestión forestal con la tala de árboles es la herramienta para mitigar el cambio climático
- Diario Aragonés (2024-10-25)- CITA presenta un innovador proyecto para adaptar variedades frutales al cambio climático
- Aragón Radio (2024-10-27)- De puertas al campo - La adaptación de variedades frutales al cambio climático: una Jornada Técnica en Aragón
- Diario de Teruel (2024-10-28)- Las ideas para crear negocios en torno a los recursos micológicos cristalizan en Mycoforum en Orihuela
- Go Aragón (2024-10-28)- La adaptación de variedades frutales al cambio climático: una Jornada Técnica en Aragón
- Diario Aragonés (2024-10-29)- Pilar Errea, nueva directora del CITA
- El Diario.es (2024-10-29)- Pilar Errea, nueva directora gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón -CITA-
- El Periódico de Aragón (2024-10-29)- La investigadora Pilar Errea, nueva directora gerente del CITA
- Europa Press (2024-10-29)- La investigadora Pilar Errea, nueva directora gerente del CITA
- Heraldo (2024-10-29)- La investigadora Pilar Errea, nueva directora gerente del Centro de Investigación y Tecnología de Aragón
- La Vanguardia (2024-10-29)- La investigadora Pilar Errea, nueva directora gerente del CITA
- Segre (2024-10-30)- El hábitat, más importante que el clima en el cultivo de trufa, según un estudio de la UdL
- Diario del AltoAragón (2024-11-02)- Arranca el proyecto para adaptar los Pirineos al cambio climático
- Heraldo (2024-11-02)- 14 casos piloto para adaptar el Pirineo al cambio climático
- Aragón Noticias (2024-11-03)- Aragón participa en un programa europeo para adaptar los Pirineos al cambio climático
- Europa Press (2024-11-03)- El CITA organiza una reunión empresarial sobre avances y oportunidades en la investigación agroalimentaria y forestal
- Heraldo (2024-11-03)- Grupo Arcoirís ve reconocidos sus proyectos para la puesta en marcha de dos plantas de biogás a partir de residuos ganaderos
- Heraldo (2024-11-06)- La plaza San Francisco de Zaragoza se convierte en un rincón de la ciencia con experimentos y retos para todas las edades
- Heraldo (2024-11-06)- La trufa negra vuelve a reinar en Zaragoza y sus pueblos
- El Economista (2024-11-07)- Zaragoza acoge las IV Jornadas de la Trufa Negra
- El Periódico de Aragón (2024-11-07)- Nace el proyecto Prolegara, que pondrá en valor las legumbres singulares de Aragón
- Heraldo (2024-11-07)- Un proyecto coordinado por Gardeniers impulsará la producción y comercialización de legumbres singulares de Aragón
- Hoy Aragón (2024-11-07)- Así serán las Jornadas de la Trufa Negra en Zaragoza: una amplia programación para todos
- Pirinews (2024-11-07)- Las legumbres de Jacetania y Alto Gállego se pondrán en valor gracias al proyecto Prolegara
- SER (2024-11-07)- Nace el proyecto PROLEGARA para la producción y puesta en valor de legumbres singulares de Aragón
- Diario de Teruel (2024-11-08)- En los campos de Mas de las Matas ya cosechan las primeras zanahorias amarillas y moradas autóctonas
- Bajo Aragón Digital (2024-11-10)- Primeras zanahorias amarillas y moradas autóctonas en Mas de las Matas
- Aragón Radio (2024-11-12)- No llegues tarde - Las zanahorias amarillas y moradas vuelven a Mas de las Matas
- La Comarca (2024-11-12)- Mas de las Matas apuesta por sus zanahorias amarillas y moradas para generar riqueza
- Diario del AltoAragón (2024-11-14)- Nace un grupo para impulsar las legumbres de Aragón
- Hoy Aragón (2024-11-14)- Comienza la formación del primer participante inclusivo en el Concurso de la Trufa Negra de Zaragoza
- ZaraGozala (2024-11-14)- El Mercado Agroalimentario del Campus San Francisco cumple tres años
- El Diario.es (2024-11-16)- La trufa y la cocina dan una segunda oportunidad a los jóvenes aragoneses
- Europa Press (2024-11-17)- El CITA participa en una Acción COST sobre el manejo no químico de malezas en plantas aromáticas y medicinales
- Alto Jalón (2024-11-18)- El CITA participa en una acción Cost sobre el manejo no químico de malezas en plantas aromáticas y medicinales
- COPE (2024-11-18)- Tres municipios de Teruel impulsan la recuperación de las zanahorias amarillas y moradas autóctonas
- Pescare (2024-11-18)- Innovación en la lucha contra el Anisakis: Pulsos eléctricos para productos pesqueros de calidad
- A en Verde (2024-11-19)- El XX Encuentro de la red de los INIA de Iberoamérica se centra en sanidad vegetal
- Alto Jalón (2024-11-19)- El IES Zaurín acoge una jornada formativa dentro de las IV Jornadas de la Trufa Negra de la Provincia de Zaragoza
- AraInfo (2024-11-19)- Sesión audiovisual en la Facultad de Economía y Empresa de Zaragoza: 'El Plan Hidrológico del Ebro'
- El Español (2024-11-19)- Catástrofes naturales y el necesario enfoque One Health [columna Nacho de Blas]
- Heraldo (2024-11-19)- Estos son los ganadores de la décima edición de los Premios Tercer Milenio
- RNE Aragón (2024-11-21)- Del campo a la mesa - Entrevista a Inmaculada Martín Burriel
- Diario Aragonés (2024-11-24)- Aragón presenta prioridades en investigación de sanidad vegetal en Montevideo
- Heraldo (2024-11-24)- El CITA expone en Montevideo los planes de investigación de Aragón en sanidad vegetal
- COPE (2024-11-25)- El mayor proyecto para adaptar los Pirineos al cambio climático se pone en marcha en Aragón
- Diario Veterinario (2024-11-26)- Veterinarios españoles plantean alternativas ecológicas a los materiales plásticos para inseminar equinos
- Animal's Health (2024-11-27)- Isabel Casasús, nueva vicepresidenta de la Asociación Animal Task Force
- Diario de Teruel (2024-11-29)- Trufforum Teruel 2024 analizará el presente y el futuro del trufiturismo
- Aragón Radio (2024-11-30)- Informativos - María José Rubio Cabetas habla sobre las nuevas variedades de olivo identificadas en Aragón
- Europa Press (2024-12-01)- Aragón busca nuevas variedades de olivo para preservar su ADN y 'salvarlas' ante la desaparición del cultivo tradicional
- La Vanguardia (2024-12-01)- El europroyecto TECHONEY, que coordina el CITA, explora cómo fortalecer la cadena de suministro de miel con blockchain
- La Comarca (2024-12-02)- Las 'III Jornadas Temps del Fesol de Beseit' reivindican el Matarraña como destino gastronómico
- Contexto Ganadero (2024-12-03)- Los alimentos cambian de sabor y calidad debido al cambio climático
- Interempresas (2024-12-06)- Conclusiones sobre la viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y almendros en Teruel
- La Vanguardia (2024-12-07)- El CITA participa en un seminario sobre malnutrición y opciones alimentarias en África Subsahariana
- Europa Press (2024-12-08)- El CITA promueve la creación de una cadena de valor de las plantas aromáticas y medicinales en la provincia de Teruel
- Diario Veterinario (2024-12-10)- Veterinarios españoles prestan ayuda en Irán para hacer frente a la viruela caprina
- La Semana Vitivinícola (2024-12-10)- Buscando la calidad aromática de los vinos en un contexto de cambio climático
- Animal's Health (2024-12-11)- Veterinarios españoles descubren seroprevalencia de Leishmania en bisontes de Polonia
- Diario de Teruel (2024-12-13)- En la última - Cristina Mallor, investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón: 'La gastronomía se puede diferenciar por el uso de variedades hortícolas'
- La Comarca (2024-12-14)- El Bajo Aragón recupera 17 variedades de olivo que podrían dar nuevos aceites
- Europa Press (2024-12-15)- El CITA presenta el balance de un proyecto que combina el pastoreo ovino y el cultivo del almendro en secano en Teruel
- Diario de Teruel (2024-12-16)- El CITA presenta los resultados del proyecto 'Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en Teruel'
- Diario de Teruel (2024-12-16)- El proyecto Hidrotuber analiza cuánta agua hace falta en las plantaciones de trufa y en qué momento es preciso regar
- Aragón Radio (2024-12-17)- De puertas al campo - Presentación de resultados del proyecto 'Viabilidad de sistemas mixtos de pastoreo de ovino y cultivo de almendros en condiciones de secano en Teruel' (OvAl-Te)
- Europa Press (2024-12-17)- El 'oro negro' protagoniza una muestra este fin de semana en el Palacio de Sástago, con mercado, charlas y 'showcooking'
- Heraldo (2024-12-17)- La IV Muestra de la Trufa Negra de Zaragoza reúne a Estrellas Michelin y al ganador de Masterchef
- ZaraGozala (2024-12-17)- IV Muestra de la Trufa Negra de Zaragoza: tradición y alta cocina
- Diario de Teruel (2024-12-18)- El pastoreo en almendros impulsa la biodiversidad en el Bajo Aragón y Matarraña
- El Español (2024-12-20)- Virus viajeros y 'bichos' que pican [columna Nacho de Blas]
- Heraldo (2024-12-20)- La investigación agroalimentaria dispondrá en Aragón de 17,5 millones de euros en 2025
- Antena 3 (2024-12-20)- Equipo de investigación - 'El perfume' - Vicente Ferreira analiza calidad de perfumes de imitación
- Aragón Noticias (2024-12-21)- Más de un millar de personas pasan por la Muestra de la Trufa Zegra de Zaragoza en su primera jornada
- COPE (2024-12-21)- La IV Muestra de la Trufa Negra de Zaragoza espera superar este año los 2.000 visitantes y 10 kilos vendidos del 2023
- Europa Press (2024-12-21)- Más de un millar de personas en solo una mañana de la primera jornada de la IV Muestra de la Trufa Negra
- Go Aragón (2024-12-21)- El CITA aprueba un presupuesto de 17,5 millones de euros para 2025
- Heraldo (2024-12-22)- La IV Muestra de la Trufa Negra de la Provincia de Zaragoza supera los 2.000 visitantes y los 12,3 kilos vendidos
- Heraldo (2024-12-26)- Cosméticos: investigan los efectos de las aguas termales de Alhama de Aragón sobre la microbiota de la piel
- Agronews Castilla y Leon (2024-12-28)- El IMIDA potencia la identificación y valorización
- Heraldo (2024-12-29)- Una nueva investigación aragonesa para ayudar a las lechugas a mitigar el Estrés por sequía
- eComercio Agrario (2024-12-30)- El IMIDA contribuye a la identificación de especies de plantas aromático-medicinales
- F&H (2024-12-30)- CITA investiga cómo las antocianinas pueden mitigar el Estrés por sequía
- Go Aragón (2024-12-30)- El Centro para la Innovación en Tecnología Agrícola está lanzando un proyecto destinado a fortalecer la resistencia de la lechuga contra la sequía a través del uso de antocianinas
- Diario Aragonés (2024-12-31)- El CITA investiga la relación entre las lechugas y el Estrés por la sequía