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Producción Vegetal Sostenible (PROVESOS)
A11_23R

Objetivo: contribuir al desarrollo de tecnologías de producción vegetal para el aprovechamiento eficiente de los recursos naturales en el marco de una actividad agrícola económicamente viable y con reducido impacto ambiental.

Integrantes: el grupo consolidado de investigación PROVESOS está formado por investigadores, personal técnico de apoyo y técnicos colaborador pertenecientes al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), a la Universidad de Zaragoza, al Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ-CIHEAM), al Centro de Sanidad y Certificación Vegetal (CSCV) y al Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) del Dpto. de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón. Este equipo multidisciplinar facilita que las actividades del grupo abarquen desde proyectos de investigación, a programas  y actividades de transferencia de conocimiento al sector, así como proyectos y actividades de formación técnico-profesional.

¿Qué hacemos?
  • Aprovechamiento y mejora genética de recursos fitogenéticos de especies hortofrutícolas:
    Identificación, selección e introgresión de genes de interés (eficiencia, productividad, resiliencia y calidad de cultivos y productos)
    Factores que influyen en su expresión fenotípica.
  • Protección de los cultivos frente a plagas, enfermedades y flora arvense basada en la Gestión Integrada de Plagas:
    Técnicas de identificación y diagnóstico de agentes nocivos
    Seguimiento, evaluación de riesgos y asesoramiento en la gestión de plagas en el ámbito de la   C.A. de Aragón
    Dinámica biológica y ecológica del ecosistema agrícola Aprovechamiento de recursos y servicios del ecosistema
    Estrategias innovadoras para la Gestión Integrada de Plagas